Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Ввязаться в бой, а там посмотрим...



Есть хорошая фраза: ввязаться в драку, а там как пойдет. Неумно, несдержанно, очертя голову – да кто ж так делает-то? Фокус в том, что ведь кто-то именно так и делает. И знаешь что? Получает результат. Неважно какой! Любой результат важнее, чем его полное отсутствие.


Поэтому не так уж и глупа эта мудрость, как может показаться современному человеку, благоразумному, воспитанному и образованному. Человеку с мааааленькой такой буквы "Ч", почти незаметному элементу вселенской Матрицы. Хомо сапиенсу, который привык все взвешивать по сто раз, постоянно сомневаться и вечно ждать подходящего момента. Проблема в том, что подходящий момент так никогда и не наступит, если не создать его самому.


Life is what is happening to you when you are waiting for your ship to come. Всегда можно будет отложить на завтра, ведь сегодня можно еще немного расслабиться, пожалеть себя и схалтурить. Всегда будут кризисы и затруднения, всегда кто-то будет против, всегда будет не хватать денег, времени, желания или возможностей.


И всегда всего будет хватать – для тех, кто выбирает трудный путь: ввязаться в бой, а там по обстановке. Потому что именно так побеждают себя, а не сидя в кустах в ожидании непонятно чего.



right-quotes-symbol_318-53641.jpgСудьба – это характер и обстоятельства. Характер можно изменить, а обстоятельства – создать».


Но начинать надо сегодня. Здесь. Прямо сейчас!




Tags: жизнь, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments