Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Минобороны превращает фантастику в реальность

Миноборны создает боевых роботов
Наверное, все мы в детстве читали фантастические рассказы, либо смотрели научно фантастические блокбастеры, в которых нам показывали роботов, летающие машины и различные гаджеты. В те времена все это казалось нам сказкой, которая пришла в голову сценаристу. Но со временем, оказывается, что кинематографисты были правы. В наше время научная фантастика перестает быть вымыслом и становится явью.
Сомневаюсь, что сейчас вам удастся кого - то удивить навороченным гаджетом. Телефоны, планшеты, умные часы: все это стало обыденностью. Технологический прогресс дал нам такие невероятные изобретения как очки Google Glass, и шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Все это раньше нам и не снилось. Так какие еще достижения науки были предсказаны в фантастических фильмах?  Вот некоторые некоторые из них...
Смотрели фильм "Война миров Z"? В нем главный герой пытается остановить вирус, который способен уничтожить человечество. Не такая уж и фантастика, но все же существует вирус, который в несколько раз превосходит "Птичий грипп". Он настолько опасен, что за каких - то несколько часов его могут "подхватить" несколько миллионов человек. Двигаемся дальше.
Любители фантастики со мной согласиться в том, что во многих фантастических фильмах мелькают машины, которые способны передвигаться без водителя. Компании Google удалось выйти за границы фантастики, так как ими был создан самостоятельный Гуглмобиль, в котором нет ни руля, ни педалей, ни прочих атрибутов управления. Получается машина с автопилотом.
Наряду с этим, не менее популярными персонажами в фантастических фильмах являются роботы - войны, которые воюют либо против людей, либо за них. Возьмем за пример картину "Я робот" с Уиллом Смитом в главной роли. Действия в фильме происходят не в столь далеком будущем, где роботы помогали людям. Но потом машины решают захватить контроль над людьми.
Сейчас роботы также перестали быть фантастикой. Они становятся все более похожи на людей, и способны выполнять некоторые функции человека: приседать, прыгать и даже бегать. Где подобные создания могут получить широкое применение? Конечно, в военной сфере.

Военные инженеры и ученые трудятся над тем, чтобы как можно сильнее уменьшить потери среди личного состава во время боевых действий. Эта задача стоит перед всеми развитыми государствами и Россия не исключение. Именно поэтому Минобороны РФ создает боевых роботов, которые в ближайшие десять лет появятся во всех военных округах РФ.
Но не стоит забывать, про искусственные ораны и кости, применение которых было показано в фильме "Пятый элемент". Каких - то два десятилетия назад все это казалось нам чем - то сверхъестественным, а теперь благодаря 3D принтерам ученые могут печать искусственные кости и органы.
Так что при просмотре очередного фантастического фильма не думаете, что сценаристы перегнули палку. Возможно, в скором времени мы сможем приобрести бессмертие, телепортироваться и путешествовать во времени.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →