Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Крым без электроэнергии: кто пострадает больше?




Тем временем энергетическая блокада Крыма продолжается... "Ура - патриоты" ликуют, "Правый сектор" разглагольствует о достижениях и успехах, а подконтрольные Киеву СМИ с большим энтузиазмом делятся со своей аудиторией "сенсационными" новостями прямо с места событий. Но по большому счету, все это - шумовой фон, телевизионная картинка о том, какой "сокрушительный" удар был нанесен России, "вероломно аннексировавший" Крым.


Устроили блокаду - молодцы, а что дальше? На что надеялись? Неужели кто - то из украинского руководства действительно верил, что подобным образом можно принудить крымчан вернуться в состав Украины? Прогадали: жители Крыма просят власти не пользоваться электроэнергией, которую на полуостров по контракту должна поставлять Украина, потому что уже "притерпелись" и готовы ждать электроэнергию по энергомосту из Краснодарского края, - говорит председатель госсовета Крыма Владимир Константинов.


И вы, и я, все мы прекрасно понимаем, что паники нет и не будет. В скором времени проблема с электроэнергией на полуострове будет решена, и Крым больше не будет зависеть от Украины. Вопрос в другом, что будет с Украиной? Представитель МИД ФРГ уже назвал подрыв опор линий электропередачи преступлением. Говоря простым языком, Европа не довольна неадекватным поведением украинских коллег (а это, я вам скажу, большой минус Украине, грезившей европейским счастьем)


Плюс ко всему, уголь на территории соседней страны (в Украину) российская таможня не пропускает. Донецкая народная республика так же приостановила отгрузку угля в сторону Киева. Газ, и тот, на Украину не идет: "Газпром" приостановил поставку газа до новых платежей. Зима уже не за горами, а денег в украинском бюджете, как говорится "кот наплакал". Не удивлюсь, если со дня на день Киев сделает заявление о спешном принятие мер по починке пострадавших ЛЭП...

Tags: блокада крыма, жители крыма, крым, новости крыма, политика, развитие крыма, энергомост
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments