Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

США и ИГИЛ: сделка с дьяволом



Сегодняшняя обстановка в мире гораздо горячее времен "холодной войны". Самолеты падают, террористическая угроза растет, горячие точки накалены до предела. Земля на краю пропасти. Логично спросить, кому все это играет на руку?


Знакомьтесь, Соединенные Штаты Америки - гегемон, "исключительное" государство, колыбель "демократии" и оплот "стабильности" в мире. Сегодня этому по всем параметрам "хорошему парню", как никогда нужна большая смута по всему миру. Зачем? Идет передел сфер влияний, и некогда большой и сильный дядюшка Сэм уходит на второй план. Но мирится с потерей лидерства, равнодушно наблюдая за тем, как его теснят и зажимают, он, конечно, не собирается.


Америка подобно губки, впитавшей в семя всю грязь, при малейшем давлении выплескивает ее наружи. И выражена она в экспорте "цветных революций", межнациональных столкновений, создания очагов напряженности, развязывания войн, формирований никому не подконтрольных "армий" вроде так называемого "Исламского государства".


Да, ИГИЛ - это продукт США. О тесных связях Вашингтона с ИГИЛ опубликовано огромное количество материалов, подтверждающих причастность Белого дома  не только к формированию групп исламистов, но и участие Америки в снабжении боевиков оружием. Точно так же считают многие мировые эксперты и политики. Вот, например, что думает по этому поводу верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи:



right-quotes-symbol_318-53641.jpgВооруженное вторжение в исламский мир в последние годы, которое явилось причиной неисчислимых жертв, стало еще одним свидетельством противоречивой логики Запада... Сегодня мало кто не знает о той роли, которую сыграли Соединенные Штаты Америки в создании, вскармливании и вооружении "Аль-Каиды", движения "Талибан" и их зловещих последователей"


К тому же, как еще объяснить тот факт, что буквально на пустом месте образовалась огромная армия террористов, сверху донизу напичканная вооружением и деньгами, а сверхдержава ничего не может с этим поделать? Вернее, наверное, сказать - не хочет. Опять же, почему?


На сегодняшний день "Исламское государство" - нерегулярная армия США, которая служит инструментом для решения определенных задач и достижения определенных целей в ближневосточном регионе. Всячески подпитывая исламистов, Соединенные Штаты планируют погрузить Сирию в хаос, напугать Европу террористической угрозой, а миру показать, насколько могущественно американское государство. Но постепенно смещаясь с позиции гегемона, США все больше напоминают слона в посудной лавке, разносящего все, пытаясь сохранить свои позиции на мировой арене.



Tags: двойные стандарты, новости сша, поддержка терроризма, политика, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments