Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Турция сделала выбор в пользу ИГИЛ



Итак, Турция, от мелкой ли злобы за уничтоженную российской авиацией ИГИЛовскую нефтяную инфраструктуру (что, надо признать, причинило семейному бизнесу Эрдогана большой урон) или по велению хозяина Белого дома (первоочередной задачей которого является изгнание РФ из САР) сделал свой выбор - выбор в пользу "Исламского государства", чем, собственно, обнажила свое истинное отношение к ИГИЛ.


После атаки на российский бомбардировщик Су-24 заигрывания Анкары с террористами уже не кажутся чем-то немыслимым. Скрыть, умолчать и замять темные делишки Эрдогана с террористами пытаются лишь западные политики, которые решили поддержать Анкару в ее действиях 24 ноября. Впрочем, от них мы ничего другого и не ждали, ведь так? Куда более интересно обстоят дела с западными СМИ, которые, не стесняясь в выражениях, вполне уверенно увязывают Турцию в один клубок с ИГИЛ. Что касается политиков - они предельно осторожны - стандартный набор фразы о том, что они следят за ситуацией и надеются на деэскалацию конфликта. Однако и в этом случае не все так просто:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgВсе время было впечатление, что Турция каким-то образом поддерживает ИГ. Они хорошо обходились с теми, кто ехал через Турцию к ИГ.  Ведь кто-то покупает нефть, которую продает ИГ, она уходит какими-то путями. Мне кажется, что, возможно, она идет через Турцию. Но турки этого никогда не признавали", - заявил экс-командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgВ это же время вице-канцлер ФРГ высказался по данному вопросу: "Этот инцидент впервые показал, что мы имеем дело с игроком, который, по высказываниям из разных частей Ближнего Востока, является непредсказуемым. И это Турция, а не Россия", отметив также, что Турция играет "сложную роль" в сирийском конфликте.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgА сегодня экс-чиновник госдепа Дэвид Филипс сказал: "Роль Турции не была неоднозначной. Она очевидно поддерживала "Исламское государство". Она предоставляла логистическую поддержку, деньги, оружие, транспорт, медицинские услуги раненым бойцам. Турция поддерживала экстремизм с тем, чтобы избавиться от президента Сирии Башара Асада. Турция была соучастником в нападениях ИГ против курдов в Ираке и Сирии. Мне неизвестно о прямом участии в Турции в предоставлении ИГ оружия массового поражения.


Теперь коротко о главном. Да, Асад - главный враг Турции. А вмешательство РФ в сирийский конфликт привело к тому, что международное сообщество больше не сосредоточено на свержение Башара Асада. Что, в свою очередь, означает полный крах политики, проводимый Анкарой в отношении Сирии. Эрдоган, мягко говоря, оказался в тупике, выходом из которого он посчитал уничтожение российского бомбардировщика. Но, стоит полагать, турецкий лидер сильно просчитался...


Tags: #СУ24, война в сирии, операция в сирии, позиция турции, политика, российский самолет, су 24, турция
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments