Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как врут американские СМИ или Запад по-прежнему пользуется чужой славой



Больше полувека назад Штаты вступили во Вторую мировую войну и, по убеждению львиной доли американского общества, этот факт стал предопределяющем в ее окончательном исходе. Говоря простым и понятным языком, встретить на улицах Америки человека, искренне верящего в то, что именно его страна "спасла русских" и внесла решающий вклад в победу над Гитлером - проще, чем, скажем, найти McDonald’s.


У них своя история, со своими героями, памятными датами и победами. И я не собираюсь утомлять вас историческими фактами, развенчивая миф, твердо вбитый в головы американцев. Я уверен, что среди читателей найдется с десяток "знатоков" и "экспертов", у которых есть своя точка зрения на этот счет. Можно долго спорить о том, кто поставил точку во Второй мировой войне, но эту тему я поднял не для того.


Дело в том, что спустя 70 лет не изменилось ровным счетом ничего. Запад по-прежнему пользуется чужими заслугами, приписывая себе чужую славу: 19 ноября американский телеканал PBS выдал видеозапись ударов ВКС РФ в Сирии за действия авиации США. Вот этот выпуск (на видеоролике этот момент можно наблюдать на отметке 2:30):





Удивительно, не правда ли? Телеканал даже не стал перетруждаться, и не замазал надписи по обе стороны экрана, написанные на русском языке. Не удивлюсь, если после разгрома "Исламского государства" хозяин Белого дома выступит с речью, в которой выразит благодарность американским военным за спасение Европы и мира в целом от нового Халифата.


Еще одним интересным фактом данной ситуации является то, что США не один раз заявляли, что ВКС РФ бьет по "мирным жителям и умеренной оппозиции", но, несмотря на это, используют видеозаписи Минобороны России, чем, собственно, противоречат сами себе. Парадокс.

Tags: запад, минобороны рф, мировая политика, политика, сми, страны запада, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments