Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Крым без электричества: кто остался в дураках?



В очередной раз в центре всеобщего внимания оказались "герои" киевской спецоперации, не находящие себе применения в мирной жизни, но оттого не меньше жаждущие славы и денег - активисты "Правого сектора". На днях главные "патриоты" страны взяли "под свою охрану" ведущие в Крым опорные линии электропередачи, после чего произошел подрыв опор, а полуостров оказался без электроснабжения. Спрашивается: кому хуже сделали?


Впрочем, вопрос риторический:  там, где есть активисты "Правого сектора", здравого смысла, адекватности и уж тем более логики не может быть в принципе. Понятно, что все это - будь-то блокада Крыма, инициированная депутатами украинского парламента и поддержанная правосеками или подрыв опор линий электропередач "неизвестными личностями" - делается по мелкой злобе и не от большого ума. Народная мудрость гласит: "не пили сук, на котором сидишь" - что в случае с блокадой, что в случае с поврежденной ЛЭП - Киев сделал все в точности да наоборот.


Если с блокадой все понятно и никаких объяснений тут не нужно, то по поводу ЛЭП объясню: во - первых, поставки электроэнергии в Крым является больше желанием России сохранить остатки сотрудничества с Киевом, нежели серьезной необходимостью. Во - вторых, возвращаясь к народной мудрости, Россия платит Украине порядка 11,5 миллиардов рублей в год за электроэнергию, но с таким отношение украинских властей, не удивлюсь, если это вскоре прекратится, что повлечет за собой большие финансовые трудности украинской стороны. Электроэнергия в Крыму будет при любом раскладе, а вот выйдет ли Украина из того положения, в котором находится - большой вопрос.

Tags: крым, новости крыма, обеспечение крыма, политика, развитие крыма, электроэнергия в крыму
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments