Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

То, что мешает нам жить



Признай, не всегда все получается. Если один раз случайность, то три — статистика. После третьего наступает момент, когда нужно остановиться и задуматься о причинах происходящего. А если совсем уж припрёт, то придётся анализировать. Да, анализа собственной жизни не избежать.


Я расскажу о факторах, усложняющих жизнь. Это не вредные привычки, хотя они тоже не в плюс. Для тебя это могут быть очевидные вещи, но никогда не помешает полезные правила повторить. А применять их в жизнь или нет — дело твоё.



Не плыви по течению. Перестань жить по принципу - как будет, так и будет — это верный путь на дно. С сегодняшнего дня скучный отдых и рутинная работа не для тебя. Быт и слабая воля разрушают мечты, а окружение помогает жить в яме. Зачем делать всё то, что ведет к саморазрушению и деградации? Ты прав, измениться чертовски сложно, но другого выхода нет. Есть лишь два пути — вверх и вниз. И если не двигаться вверх… Ты окажешься внизу. Такова жизнь.


Как часто ты слышишь отмазку: «У всех так!»? Я ее слышу сплошь и рядом. Толпы нытиков кричат, что любви не бывает и трудно найти нормальную бабу, при этом они либо цепляют их в клубах (маловероятно), или находятся во вконтакте в поиске людей как девушек в активном поиске, при этом сидя на диване. Далеко пойдут.


Что касается работы, то я слышу постоянные жалобы о том как все плохо (кризис!), надоело ходить на нелюбимую работу… При этом человек не думает ее поменять и жить лучше, а проще придумать себе отмазку «любимая работа — для творческих людей». Таких людей много, самое смешное, что, жалуясь, они уверены, что это вполне нормально, потому что так живет большинство людей вокруг. Да, они правы, но не стоит равняться на них, если только не хочешь жить так же, как и они.





Глядя на тех, кто живет лучше, эти люди придумывают еще больше оправданий, мол, «ему помогли, а мне кто поможет?» или «ему просто повезло», и даже «у меня так не получиться». Да, черт возьми, кто мешает этим нытикам быть такими же успешными? Или хотя бы попытаться? Ах да, я забыл. Оставить всё как есть намного проще.


Такой способ жизни мне напоминает блох, которые, побыв три дня под крышкой банки, не могут прыгнуть выше ее уровня, даже если банку убрать. То же происходит и с людьми. Их проблема в том, что при сложностях, к которым они были не готовы, большинство сдаются и пускают всё по течению.


Идеального времени не бывает. Еще один фактор, который тянет на дно — ожидание идеального момента. Не стоит беспокоиться, он никогда не наступит. Живи по принципу “Здесь и сейчас”. Хочешь — делай. Другого шанса может не быть. Каждый слышал эти фразы, но не каждый их придерживается.


Посмотри правде в глаза: вряд ли ты потом сделаешь то, что не сделал до сих пор. Ты так и будешь кормить себя завтраками каждый день, перекладывая все на потом. Не потому, что ты неудачник (хотя все может к этому идти), и не потому, что ты ленишься, а просто потому, что ты сам не хочешь ничего не менять. Конечно, проще жить в зоне комфорта и думать, что все успеется. Не успеется! Прекращай! Время мечтаний закончилось! Не сомневайся в себе. Начни с малого и постепенно повышай объёмы работ. И побольше уверенности. Твоя главная задача — не сидеть на месте. Так ты точно ничего не добьешься и снова вернешься к первому пункту, жалуясь на жизнь.





Еще очень важный момент заключается в готовности. Прежде чем начинать любое дело, подготовься к нему. Хочешь заняться бизнесом? Подготовься, прикинь расходы и прибыль, почитай законы и т.д. Но в бизнесе всё намного сложнее, чем ты можешь представить. Поэтому будь готов ко всему!


Маски. “Маски” — то, от чего меня уже тошнит. Знакомишься с человеком, на первый взгляд он кажется приятным, умным и милым. Начинаешь с ним дружить, сотрудничать или встречаться. И через какое-то время человек меняется, поражая такой колоссальной разницей. Все хотят казаться лучше, чем есть на деле.





Ошибка многих — придуманная личность. Большинство видят настоящее лицо, ведь сложно его держать постоянно, да и нерационально. Лицемерие приносит больше проблем, чем пользы, и отнимает много сил, которые можно использовать в другом направлении.


Будь человеком! Если делать это правильно, на твою шею никто не залезет. Учись быть одновременно и хорошим, и плохим полицейским. Никто не приветствует мудаков. Разве что только дурачки или инфанты считают их крутыми, уверенными в себе личностями, но и они в конечном итоге раскалывают лицемера-мудака и видят его гнилое и слабое нутро.


Вот начальников-мудаков никто не уважает, такие ни за что не пойдут навстречу, даже если тебе срочно нужна пересадка сердца. Этот ублюдок еще специально переставит смену в день твоей свадьбы. И это лишь для того, чтобы показать свою власть над тобой, и самоутвердиться. А может, у него просто стоит на чужие страдания. Что, нормальный пример для подражания? Ты хочешь быть таким? Конечно, подхалимы будут тебя оправдывать, списываясь на строгость, вот только строгость и мудачество — разные вещи. И разница станет заметна после первой недели общения/работы.


Понимающий начальник или любой другой человек — совсем другое дело. Это трудно, но достижимо. Нет ничего плохого в том, чтобы показывать свое умение сострадать, ну или научиться этому, если уж совсем туго. Это не сделает тебя телкой и не оторвет тебе яйца. Зато этот поступок заслуживает называться человечным.

Tags: жизнь, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments