Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Зеленый ад Вьетнама






Вьетнамская война отшумела еще в прошлом веке, а о ее жестокости, кровавости и абсолютной бессмысленности всплывают все новые и новые факты. Зеленая бойня в цветущих джунглях, щедро залитая кровью и жестокостью ее участников. Война за ненависть и презрение противника, воспитание из солдат псов войны, послушных Церберов, которые еще сыграют свою роль. Не знаю, зачем они платили такую цену, но кое-что новенькое из рассказов вьетнамских бойцов могу рассказать и тебе.


Демократия с колечком. Частенько полевые командиры американских солдат, нахлебавшись крови вьетнамцев съезжали с катушек и мнили себя хозяевами солдатских судеб. Они становились жестокими и педантичными, требуя от солдат беспрекословного повиновения и железной стойкости дисциплинарными и физическими наказаниями.


Американцы — народ свободолюбивый. Вот и придумали себе замечательный способ сменить руководство на кого-то посвежее и с ровной крышей. Они швыряли под ноги командирам осколочные гранаты. Это самый надежный способ, так как орудие убийства просто исчезает — пулю можно извлечь и провести баллистическую экспертизу. Ну и вот тебе выдержка из рассказа одного из ветеранов:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgМолодой офицер, прикомандированный к 2-му батальону 32-го артиллерийского полка в Тай Нинне рассказывает, что когда старший сержант сопровождал его к расположению батальона, то во время полета на вертолете ОН-58 показал ему заброшенную базу поддержки, с отметинами на стене командного бункера — от взрыва гранаты. Он сказал, что предыдущий командующий офицер расплатился так за свое желание «быть Джоном Вейном».



Мужицкий дождь. Американцы не любили особенно церемониться с пленными. Это же кормить их, обеспечивать водой и крышей над головой, дабы информатор не умер от побоев для пущей загадочности. Ну а получив разведданные или просто израсходовав пленного до полного истощения, американца аккуратно возвращали посылку. Пленному завязывали глаза, связывали руки и сбрасывали с летящего вертолета, в качестве устрашения других пленных, или просто как вид казни. Ну а что? Довольно удобно. Нет гниющего трупа, нет инфекций, не за кого мстить. Обычно сбрасывали недалеко от побережья — меньше мороки с трупами.


Вьетнамские тотемы. В определенных районах бушующей тогда войны солдаты рассказывали друг другу истории о местных жителях, вырезавших за ночь целые роты ничего не подозревающих американцев. Ну и чего тут такого? Для войны это нормально. Шомполом в ухо. Вся суть в том, что головы и части тела убитых командиров и солдат они вешали вдоль дорог, ставили на указатели дороги и просто бросали на обочину. Такие тотемы сильно деморализовали американцев, ведь частенько убитых кастрировали и вставляли отсеченные конечности в рот или зад.


Арбалеты. Вьет-конговские зенитчики имели в своем аренале кое-что побрутальнее обычной артиллерии, ведь для чего нужно было еще и боеприпасы доставлять, которых и так было катастрофически мало из-за постоянных обстрелов конвоев американцами. Но и тогда они выкрутились. Вьетнамцы использовали джунгли в свою пользу и на холмах возводили бамбуковые арбалеты, из которых они обстреливали низколетящие самолеты или вертолеты. Уж не знаю, отчего пилоты погибали быстрее: от удивления, или бамбукового палки в винтах, но среди американцев гуляла история о пилоте «Могиканина», которого убили выстрелом из такого арбалета. У вьетнамцев даже были целые тренировочные лагеря, где их обучали стрельбе по воздушных целям из подобных арбалетов.


О Вьетнамской войне можно говорить долго и поверь мне. Эта война стала настоящим кровавым торжеством крови и свинца, наполненным бессмысленной жестокостью и истинно американским напалмовым безумием. Кто еще, как не она, показала нам, как хорош этот мир без M16 за спиной.



Tags: вьетнам, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “вьетнам” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments