Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»



Повстанцы Панема во главе с Китнисс Эвердин готовятся штурмовать Капитолий, чтобы на 76 году положить уже конец этому безобразию. Китнисс обуреваема желанием собственноручно прикончить президента Сноу. А по ходу дела никуда не денешься — нужно будет и разобраться в своих чувствах к Питу и Гейлу.





Долгожданный финал главной киносаги последней пятилетки, успешно вышедшей из категории подростковых, зато вошедшей в топ самых коммерчески успешных книжных экранизаций XXI века: предыдущие три части суммарно собрали в мировом прокате более двух миллиардов долларов. Очевидно, четвёртой части суждено докрутить эту цифру до красивой троечки: если кто-то из полупоклонников осмелился пропустить прошлогоднюю «Сойку» из-за обвинений в недостатке экшна, то уж на эту часть, которую режиссёр Лоуренс заблаговременно объявил самой жестокой, зрителю придётся рвануть. Что до жестокости, то насилия будет немногим больше обычного, но вот психологическое давление на и без того натерпевшуюся Китнисс будет феноменальным. На то, как она с ним справляется, смотреть одно удовольствие (если это слово здесь вообще применимо) — не зря гонорар Лоуренс за последнее появление в прославившей её роли, по слухам, близится к цифре в 20 миллионов долларов.


Финал франшизы именно в 2015 году выглядит как нельзя более актуальным в мире, где там и тут идёт борьба официальной власти и угнетённых (у которых в семье тоже не без урода) и то, что завершиться эта борьба должна победой не первых и не вторых, а третьей — свободолюбивой Китнисс — та самая идея, за которой в кино стоит отправиться как подростку, так и не только ему. Кроме того, это наконец-то последний фильм с формальным участием скончавшегося полтора года назад Филиппа Сеймура Хоффмана в мировом прокате — хоть и присутствует он здесь преимущественно в качестве невидимого нравственного камертона главной героини.

Tags: голодные игры, кино, сойка-пересмешница, часть II
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Главный редактор НТВ Кошарницкая оценила всю важность истории Шугалея

    6 сентября телеканал НТВ показал долгожданную премьеру остросюжетного боевика «Шугалей-2». Фильм основан на реальных событиях, которые…

  • Новый повар Путина от Yellow, Black and White

    Оригинал взят у vince_crane в Новый повар Путина от Yellow, Black and White Этой весной кинематограф, в отличие от других индустрий,…

  • Президент РФ: Пример, на который нужно равняться

    В последнее время, я все чаще стал ловить себя на мысли, что я просто не переношу кино, которое снимается в США. Либо это я настолько отвык от того…

  • Политическое влияние России проверено временем

    Оригинал взят у after_catana в Политическое влияние России проверено временем Давно известный факт - дружба народов России является…

  • «Шпионский мост»

    1957 год, Холодная война в разгаре. Нью-йоркскому юристу Джеймсу Доновану, когда-то представлявшему обвинение на Нюрнбергском процессе, но…

  • «Макбет»

    Трагедия властолюбивого генерала Макбета, убивавшего и предававшего ради восхождения на королевский трон, и до последнего следовавшей за ним…

  • «Шеф Адам Джонс»

    Адам Джонс — рок-звезда от кулинарии, обладатель двух мишленовских звёзд, страстно желающий третью. Из своего прошлого ресторана в Париже…

  • «Новейший завет»

    Попробуй представить следующую ситуацию: Бог существует и живёт на Земле, во Франции, обладает несносным характером, носит треники с вытянутыми…

  • «007: Спектр»

    Вскоре после кончины М Бонд видит видеопослание от неё, в котором говорится о необходимости убить некого итальянского мафиози, а затем посетить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments