Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Я ухожу красиво





Иногда окружающая компания, работа, люди становятся тебе не впору, как стали не впору джинсы, которые ты носил в 12 лет. Только от штанов люди почему-то сразу же избавляются, и не пытаются носить или разнашивать их. Но в плане отношений и работы мы более глупые.


Жизнь коротка, поэтому не стоит её тратить на то, что не приносит счастья или не делает тебя лучше. Всё, баста. Настало время уходить, несмотря на то, как это тяжело. Но пока тебя будет тянуть вниз груз из не-твоих людей, не-твоей работы и совсем уже не-твоего окружения, с таким балластом ты высоко не взлетишь.


Не та девушка. Как правило, отношения, которые длятся всю жизнь — большое чудо, исключение из обыденности и правил. Люди меняются, со временем из предпочтения и привычки также меняются, и поэтому через десять лет после влюблённости от вас двоих, любящих друг друга, не останется и следа.





Мы постепенно меняемся, и сохранить отношения можно только трудом. Поддерживай свои и её чувства каждый день, и меняясь, вы будете любить друг друга. Стоит ли это того или нет — другой разговор, но факт остаётся фактом: для длительных отношений нужно стараться каждый день.


Но если кто-то из вас дал слабину, если вы уже не подходите друг другу и уж тем более если вы друг друга раздражаете — необходимо что-то менять. Худший вариант — осознавать, что всё кончено, но продолжать быть вместе по инерции. Вы — разные люди. Поезд ушёл. Будь выше гальванизации трупа ваших отношений, сделай первый шаг и прекрати всё это. Уйди, и вы оба найдёте более подходящих людей. Это правильный поступок.


Не та компания. Из компании можно вырасти так же, как из старой курточки. И дело тут в первую очередь в ваших амбициях, стремлениях и желаниях, а ещё в том, что вас объединяло. Вспомни компанию со двора: вы гуляли в футбол, лупили друг друга палками, разбивали окна... или кто там что делал? Где они сейчас? Всё просто: разъехались кто куда. Возможно, кое с кем ты общаешься, но теперь вы смотрите в разные стороны.


То же касается и остальных членов компании. Казалось бы, вы будете вместе всегда, как бы сильно ни менялись... но работа у каждого своя, да и досуг у каждого свой. Кто-то работает по 15 часов в сутки, на выходных отдыхает и пьёт пиво, а отпуск тратит на путешествие; кто-то работает меньше, кутит на выходных, а в отпуск с трудом вырывается на море.





Все вы разные, и досуг у вас тоже разный. Но это вовсе не значит, что вы стали недругами; напротив, вы нашли и плотно её заняли. К тому же ничто не мешает вам собраться и провести вечер вместе.


Намного хуже, если человек пытается остаться в компании, которую он перерос. Как успешный предприниматель в компании безработных, он будет чувствовать себя неуютно, лишним. Более того, даже если все будут относиться к нему радушно, общих интересов может не найтись.


Не стоит цепляться за прошлое, не стоит бояться оставлять людей, из общения с которыми ты вырос. Ищи новых людей, и ты их обязательно найдёшь. И помни: ты сможешь расти только при условии, что окружение будет лучше тебя в том, в чём ты собираешься преуспеть.





Не та работа. Работа - важная часть жизни. Пусть каждый работает по-своему, но работа влияет на тебя и меня одинаково сильно. Да и как может не влиять то, чем ты занимаешься большую часть свободного времени? Работа — второй дом, ведь большую часть дня ты там. Рабочее место для тебя как родное, а окружение — вторая семья. И чертовски важно поддерживать порядок на рабочем столе (как и в мыслях) и хорошие отношения с окружением. Кто знает, сколько тебе с ними придётся ещё работать.


Но и из работы вырастают. Не спорю, поначалу будет сложно: новый коллектив, новая область мышления, потоки новой, ещё не до конца понятной информации — это заставит тебя думать, развиваться и трудиться. Но со временем ты станешь опытным в своём деле: работа будет выполняться легко, и ты нередко будешь скучать. Так вот, это — признак того, что пора идти дальше. Либо вверх, по карьерной лестнице, либо прочь из фирмы, а возможно и из отрасли.


Я видел людей, которые застряли на одном месте. Они устаревают, пока мир движется вперёд. Да, они хорошо устроились, возможно они даже счастливы, но повторюсь, мир движется вперёд, и лучше двигаться вместе с ним.





Должность потеряет актуальность, на твоё место приведут молодого и более амбициозного сотрудника с нестандартным подходом к проблеме, твой уютный мир рухнет, а заново собрать не получится. Да и новое место найти будет тоже тяжеловато.Помни: жизнь коротка, и не стоит тратить её на то, что тебе на самом деле не нужно. Не поступай малодушно, принимай серьёзные решения. Не бойся выковать счастье самостоятельно.



Tags: жизнь, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments