Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

«Дороги победы»



Победа в Великой Отечественной войне - это, без сомнения, подвиг и слава нашего народа. Это главное событие двадцатого столетия. И чем дальше мы отдаляемся от того, поистине Великого дня - Дня Победы, тем сильнее возрастает важность этого исторического события в жизни каждого, кто помнит, какую цену заплатили советские воины, в боях отстаивающие не только нашу Родину, но и Европу. Кто не забыл ту трагедию, которая позволила проявить все лучшее, что есть в нашем народе - непоколебимость и храбрость, единение и сплоченность, воинскую доблесть и огромную любовь к свободе и Родине.


Наш народ заплатил высокую цену за эту Победу, поэтому мы сегодня должны, обязаны помнить и передавать память о событиях тех лет будущему поколению. Ведь знание прошлого своей страны — ключевое условие в понимании её настоящего и гарантия будущего процветания. И Россия сегодня делает все для того, чтобы дети смогли изучать историю, причем не со страниц учебников, а через музейные экспонаты. Именно в этих целях была организована Всероссийская акция "Дороги Победы", к которой сегодня присоединились музеи Санкт - Петербурга.


Программа «Дороги Победы» предоставляет возможность юному поколению лучше узнать историю родной страны и ее культурное наследие. В рамках программы проводятся серии бесплатных экскурсий: тысячи школьников, детей-сирот, курсантов военных училищ, кадетов, членов военно-патриотических клубов смогут посетить музеи и мемориалы славы.


Благодаря подобным акциям, история России не будет предана забвению, а современные дети смогут изучить культурно-историческое наследие России.

Tags: бесплатные экскурсии, дороги победы, история россии, музеи питера, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments