Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

«Шеф Адам Джонс»





Адам Джонс — рок-звезда от кулинарии, обладатель двух мишленовских звёзд, страстно желающий третью. Из своего прошлого ресторана в Париже он ушёл со скандалом, сильно пристрастившись к наркотикам. Три года спустя, чистый как стёклышко, он приезжает в Лондон, чтобы здесь набрать идеальную команду и всё же получить третью звезду.




Режиссёр одного из лучших фильмов 2014 года «Август» с Мерил Стрип и Джулией Робертс снял ещё одну утопающую в звёздах глянцевую психодраму о человеке невыносимого характера — его играет Брэдли Купер, три последних года подряд безуспешно номинирующийся на «Оскар». Необходимо сразу заметить, что речи о четвёртой номинации за роль экс-наркомана со сковородкой не идёт: для этого лучше подождём его скорого воссоединения с Дженнифер Лоуренс в драме «Джой». Пока же Купер в окружении других див — Сиенны Миллер, Алисии Викандер, Эммы Томпсон и Умы Турман в крошечной роли ресторанного критика-лесбиянки — даёт эталонного невротика, кидается в стены тарелками, боится завести новый роман и в минуту душевной невзгоды чуть не кончает с собой в су-виде.


Очень схожую роль повара-хулигана он уже играл в стареньком сериале «Секреты на кухне» — чтобы входить в одну реку дважды, наверное, нужно любить не только гонорары, но и еду. Её здесь действительно очень много: гребешки, палтус, уличные лепёшки, котлеты из «Бургер Кинга» и кремовые торты — заденут вас метания Купера или нет, но после кинотеатра точно придётся идти в ресторан.

Tags: Шеф Адам Джонс, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments