Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Темная сторона США или "демократия на экспорт"





США - исключительное государство, гегемон, образец демократии и пример для подражания - таким на протяжении довольно-таки долгого времени позиционировали свою страну сменяющие друг друга хозяева Белого дома. Впрочем, сегодня ситуация нисколько не изменилась: как - то раз примерив костюм "мирового полицейского", Штаты не торопятся его снимать, а считают, что именно они наделены правом насаждения "демократических" ценностей народам и государствам.


Вот только то, что Штаты именуют "демократией", в реальности проявляется в организации цветных революций и развязывание войн с одной лишь целью - смена действующего режима на "демократический". И, как говорят представители Госдепа США, успешными примерами таких преобразований можно считать  Грузию и Украину. Но этого, конечно, оказало не достаточно...


Сегодня "сверхдержава" готовится к "экспорту демократии" в Сирию, и призывает Россию поддержать ее: президент США Барак Обама потребовал от России сделать выбор между поддержкой президента Сирии Башара Асада и «сохранением сирийского государства». При этом сохранение единой Сирии, по мнению главного политика США, возможно только при условии появления нового легитимного правительства. Асад уже «не сможет вернуть легитимность» своей власти, подчеркнул Обама.


Назовем это - ультиматумом. И сразу же вспомним давний совет Владимира Путина, адресованный американским партнерам:



right-quotes-symbol_318-53641.jpgРоссия рассчитывает на конструктивный диалог и не позволит разговаривать с собой языком ультиматумов".


Судя по всему, это заявление российского лидера американцы оставили без внимания. Ну, не суть, вернемся к ультиматуму. Говоря простым языком, Обама пытается втянуть Россию в начатую ими игру - проявить агрессию и свергнуть "нелегитимного" президента Сирии, тем самым погрузить Сирию в хаос. Из этого вытекает следующие: утверждение Обамы о "сохранении сирийского государства" на корню не верно: если режим Асада падет, вместе с ним падет вся Сирии и ближневосточные регион в целом (не стоит забывать, что сирийское государство сохранялось при Башаре Асаде на протяжении 15 лет, и, уверен, продолжит свое существование, если США не будут мешать уничтожению ИГ).  И еще, американцы забывают, что нелегитимным Башар Асад станет лишь тогда, когда это решит сирийский народ, но никак не американские политики.
Tags: барак обама, башар асад, новости сша, политика, политика сша, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments