Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Двуличие США

ывап.png



Итак, прежде чем я перейду к основной теме поста, предлагаю вспомнить ряд заявления, сделанных хозяином Белого дома, относительно проведения РФ военной операции в Сирии:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgСирия была единственным союзником России в регионе. А сегодня, вместо того, чтобы рассчитывать на поддержку Сирии и содержать свою военную базу, господин Путин бросает все свои войска, просто чтобы чуть-чуть поддержать своего единственного союзника».


right-quotes-symbol_318-53641.jpg В ситуацию в Сирии Путин вмешался, чтобы укрепить позиции Асада, а не из-за ИГИЛ. И отчасти наша задача заключается в том, чтобы подчеркнуть для него и всех остальных в регионе: ИГИЛ – это главная угроза, и нельзя решить проблему ИГИЛ, если есть страна, во главе которой стоит нелегитимный правитель, которого не признает большинство сирийцев»


right-quotes-symbol_318-53641.jpgРоссия была вынуждена вмешаться в сирийский конфликт из-за «слабости» Асада. Текущие действия России в Сирии идут вразрез с американской стратегией, это «рецепты катастроф»


Позиция президента США, думаю, всем предельно ясна: Асад - нелегитимный лидер, он должен уйти, но РФ препятствует его отставки, прикрываясь борьбой с "Исламским государством".


Теперь, зная все это, перейдем к главному - к заявлению, сделанному американским лидером сегодня: президент США Барак Обама заявил, что всегда поддерживал борьбу России против радикальной группировки "Исламское государство", передает агентство Bloomberg.


Будет логично задать вопрос: что стало причиной столь кардинального изменения во взглядах главы американского государства? Объясняю, следите за руками: больше года США осуществляют бомбардировки песков Ближнего Востока, уверяя мировое сообщество в том, что совсем скоро от ИГ и мокрого места не останется (не забываем, что на словах у США всегда все красиво). Но давайте вспомним, что изменилось за то время, пока международная коалиция под главенством США бороздила ближневосточное небо: заслуга №1 - расширение ИГ по всему региону; заслуга №2 - под снарядами ВВС США погибло огромное количество мирных жителей (но об этом, как правило, на западе не упоминают); заслуга №3  - был спровоцирован миграционный кризис в ЕС; заслуга №4 - волна терактов в Париже (это следствие действий США на Ближнем Востоке) Мягко говоря, США ни сделали ничего, что могло бы сдержать ИГ и защитить Европу от радикальных исламистов. Однако прямо накануне терактов в столице Франции, Обама говорит, - "Не думаю, что они (ИГ) набирают силу. С самого начала нашей целью было прежде всего их сдерживание, и мы их сдержали".


На фоне нулевой результативности "Империи Добра" в борьбе с исламистами, Россия усиливает свои атаки по позициям террористов ИГ, да так, что сирийская армия отвоевала стратегически важные позиции и перешла в наступление. В связи с чем Франция встала перед выбором - либо Россия и реальное противостояние "Исламскому государству", либо США и создание видимости борьбы. Оланд принимает решение не в пользу США - что для американцев, значит, потерю влияния на Ближнем Востоке. И, дабы сохранить его, Обама решил зацепиться за последнюю возможность - сказать, что всегда поддерживал действия РФ в Сирии.
Tags: борьба с игил, вкс рф, новости сша, обама, политика, политика сша, россия и франция, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments