Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Клинтон: у США есть проблемы с Россией





right-quotes-symbol_318-53641.jpgЕсть ряд вызовов. Есть вызовы в Южно-Китайском море из-за того, что делает Китай, выстраивая там военные объекты. У США есть проблемы с Россией. На днях Россия позволила телекамерам зафиксировать планы создания подводной лодки без экипажа, которая может нести тактическое ядерное оружие", — заявила Клинтон.


Наговаривать на РФ, ставить ее в один ряд с ИГ и лихорадкой Эболы, выдавать в качестве "главной мировой угрозы" - стало не только модно, но и выгодно, особенно накануне президентских выборов: чем сильнее русофобская позиция кандидата - тем больше шансов занять место хозяина Белого дома.


Впрочем, это далеко не единственная причина, по которой звучат столь абсурдные заявления. Вот уже больше года в США набирает обороты огромная антироссийская компания, призванная убедить общественность в "агрессии" РФ. Не так давно "правдолюбивая" западная пресса публиковала  "сенсационные" статьи, рассказывающие читателю о вопиющих случаях агрессии РФ по отношению к Украине. Но как только Россия начала военную операцию в Сирии, про "многострадальную" Украину, "российских военных" на Донбассе" и "аннексированный Крым", как по волшебству, все забыли и переключились на САР. С первым ударом российской авиации по позициям ИГ в СМИ захлестнула волна фейков, указывающие на две вещи - первое - действия РФ не эффективны, второе - российская авиация бьет по мирным сирийским жителям.


В этом и заключается вся политика США. Штаты до бесконечности будут придумывать поводы для дальнейшего оказания давления на Россию и дискредитации ее действий на международной арене. Им жизненно необходимо сохранить привычный для них уклад, где Америка - центр вселенной. Поэтому мы еще не раз услышим что - то вроде сегодняшнего заявления Клинтон.

Tags: америка, вашингтон, новости сша, политика, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment