Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Romain Jerome - законодатели современной моды на часы





Кто слышали об Иване Арпе и его творчестве, несомненно, знает, что он - весьма оригинальная личность и еще более оригинальный часовщик. Иван никогда не слышал о таком понятии, как «проторенная дорожка», он прокладывает свой собственный пусть.


Скажу больше, люди либо любят его, либо ненавидят — чего-то среднего нет. Ни один человек из сегодняшней весьма консервативной часовой сферы не сможет сделать так много за столь короткий срок, как Арпа. В век, когда пресыщение потребительского рынка достигает невиданных высот и размаха, соревнование между лучшими часовыми фирмами превратилось в смертный бой, в котором выигрывают уже не самые удивительные в отношении креативности дизайна, не самые сложные и замысловатые в техническом отношении модели, а исключительно те, при названии которых возникает драйв и шум скандала. На рынке наручных часов правят бал те, кто когда-то сделал шедевром «Чёрный квадрат» Малевича.




Часы Ивана Арпы – это тот самый случай, когда в кексе не столь важно тесто, сколько изюм. Именно «изюминки» созданных Арпой часов взрывают мозг жадной до сенсаций публике. Что же он добавляет в свой рецепт удачного менеджмента на рынке мужских наручных часов?


Romain Jerome Day&Night



В 2008 году Арпа шокирует всех новой моделью, в состав которой входит пресловутый металл (но основу составляет всё же титановый сплав), а в виде дополнительного бонуса, вместо ремешков из дивана, представлены часы, которые не показывают время. Эта шутка Арпы оказалась настолько востребованной, что часы из партии были распределены буквально в считанные часы после анонсирования новинки.





Циферблат часов, разделённый на две части, символизирует весь суточный цикл времени. При этом каждая половина часов контролируется отдельным механизмом. Пока задействована половина для движения различных деталей на той части циферблата, которая обозначает день (с кареткой в виде солнца), вторая половина бездействует, но ровно в полдень «дневной» механизм останавливается, уступая место «ночному» (в форме полумесяца). Но, кроме того, первая или вторая половина суток сейчас идёт, ничего другого по этим часам узнать нельзя. Ни час, ни минуты они не показывают. Однако вся партия часов была распродана за 48 часов. И, еще, цена таких часиков - 300 000$


Romain Jerome Moon Dust-DNA



Ни года без сенсаций – видимо, один из негласных девизов компании Romain Jerome. Именно поэтому уже 2009 году традиция выделяться из общей компании 600 швейцарских часовщиков содержимым своих часов вылилась в новую идею модели. И тут уже потребовалось добраться до Луны. Именно настоящая лунная пыль с поверхности спутника Земли стала ключевой приманкой для покупателей этой серии часов. Полёт на Луну состоялся в 1969 году, и Romain Jerome выпускает именно такое количество часов, в составе которых есть лунная пыль, фрагменты «Apollo XI», космического корабля «Союз», Международной космической станции МКС и космических челноков «Space Shuttle».


Стоимость этих часов уже варьируется, в зависимости от дополнительных вставок из драгоценных металлов и камней, от 15 000 до 500 000$. Но надо ли говорить, что коллекция не просто не залежалась на прилавке, а вообще раскупалась быстрее, чем успевали сделать очередную партию.





Циферблат этих часов покрыт миниатюрными кратерами, имитирующими, не без юмора, поверхность Луны. Внутри каждого кратера засыпана настоящая пыль (уже не будем думать, где и как её купили представители компании Romain Jerome), корпус содержит помимо титана сталь из вышеназванных космических аппаратов, а кремешок для часов изготовлен из ткани, взятой со скафандров участников миссии на МКС.



Son of a Gun



Не зная, чем еще удивить продвинутых и разбалованных мужчин, часовщик Иван Арпа придумал новое ювелирное чудо - наручные мужские часы Son of a Gun, в циферблат которых встроено шесть настоящих патронов Флобера калибром 6 мм. Эпатажная модель была представлена в рамках ювелирно-часовой выставки BaselWorld. В дополнение к «боевым аксессуарам» часы оснащены сапфировым стеклом, сделаны из нержавеющей стали и могут погружаться в воду на глубину до 50 метров.







От всего этого многообразия можно растеряться, ведь выбирать и без того проблематично, учитывая высокий статус и авторитет каждой из швейцарских часовых фирм. Но всё же, именно Иван Арпа остаётся не просто талантливым руководителем, генератором идей, но и законодателем современной моды на часы, ходячим брендом. А потому не важно, какую фирму он возглавляет, потому что именно его имя в составе руководителей автоматически выдвигает всю компанию в авангард часового производства.


Tags: romain jerome, интересное, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments