Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Теракт в Париже - благодарите США



Итак, я не любитель "диванных соболезнований", поэтому перейду сразу к делу. По последним данным число погибших в шести терактах в Париже составило 153 человека. Ужасная цифра и столь же ужасное преступление, которому нет и не может быть никакого оправдания. Но давайте говорить начистоту, неужели во всем случившемся виноваты только боевики ИГ, пришедшие устанавливать Халифат на французскую землю? Лично я так не думаю. Почему? Первое - это упущение французского правительства, не сумевшего в должной мере обеспечить безопасность граждан. Второе, и, наверное, главное - США.


Послушайте, что в пятницу (накануне теракта в Париже) сказал хозяин Белого дома в интервью телеканалу ABC News:


right-quotes-symbol_318-53641.jpg"Не думаю, что они (ИГ) набирают силу. С самого начала нашей целью было прежде всего их сдерживание, и мы их сдержали", — сказал Барак Обама.


Серьезно? По - моему, это американцы сделали все, чтобы боевики "Исламского государства" набрали силу - подготовили, снабдили оружием (как через умеренную оппозицию, так и напрямую), финансами и средствами передвижения. Не американские ли "демократоносцы" смели стену (Каддафи и Хусейна), сдерживающую терроризм, экстремизм и прочую нечисть, стремившуюся в Европу? Что из этого вышло - вчера мы все это увидели.


Логично задать вопрос: что будет дальше? Давайте подумаем. Что произойдет, если, например, уничтожить и без того частично разрушенную водоудерживающую дамбу? Безусловно, высвободится огромное количество воды, спровоцировав наводнение. Так вот, на сегодняшний день Башар Асад и его армия - последний оплот стабильности в ближневосточном регионе. Что на это счет думают американцы и их лакеи - европолитики? Асад - убийца, тиран, кровавый диктатор - он незамедлительно должен сложить с себя полномочия.


Ну чтож, если Асад уйдет - вертикаль власти рухнет, а правительственная армия (единственная сила, которая может противостоять ИГ на суше) станет недееспособной. Регион погрузится в хаос, и Европа первая прочувствует это.



Грубо говоря, Европа уже сегодня начала расплачиваться за внешнеполитические просчеты США на Ближнем Востоке. И, само собой разумеется, если "тесное" сотрудничество между ЕС и США будет складываться тем же образом, что и раньше, печальные последствия всего этого не заставят себя долго ждать...

Tags: америка, вашингтон, новости сша, политика, политика сша, пушков, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments