Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

С чего начать утро




Утро, как тебе известно, очень важная часть дня. Именно в этот момент решается, будет ли этот день эффективным или же ты так и проваляешься в кровати, предавшись апатии и саморазрушению.


В большинстве своем утро у тебя должно начинаться рано. Самые крутые чуваки этого мира встают в промежутке от пяти до семи часов утра и сходу начинают творить дела. И только потом просыпаешься ты. Смекаешь? Если у тебя на утро что-то запланировано, то подготовь это вечером. Собрался бегать по утрам? Отлично, форма и новенькие кроссы должны стоять у кровати. И пусть ты с утра встанешь, запнешься о кеды и расквасишь нос - зато ты точно вспомнишь, что пора бежать. Хлопни стаканчик... нет, убери виски. Будем пить воду. После 6-8 часов сна твоему организму она здорово нужна. Кроме того, стакан воды тебя активизирует не хуже крепкого кофе.


Зарядка. Да-да, я уверен, что нужно. Без зарядки ты будешь мотаться по квартире как сонная сопля, а к решению важных задач приступишь хорошо, если вечером. Дуй в душ. В холодный. Все эти моржи и любители крещенских купаний здорово правы в том, что мороз активизирует тебя и освежает. Такой душ замечательно подготовит твою еще сонную голову к новому дню. Но если до этого ты мылся исключительно при такой температуре, что в ванной висел пар, то начинать сразу с ледяной воды не стоит - как и при обливаниях, температуру стоит понижать очень постепенно.




План на день. В идеале его вообще-то тоже нужно заготовить вечером. Если ты пришел после смены на заводе и все, чего хочется - завалиться спать, то вытерпи лишнюю минуту и набросай хотя бы основные цели. С утра проверишь и допишешь. Такой план здорово активизирует с утра: ты проснешься, посмотришь на список и обнаружишь, что сегодня у тебя не аморфное «съездить по делам», а вполне конкретное «зайти в банк, починить байк и оплатить спортзал».


Берись за самое сложное с самого утра. Ты еще успеешь почитать livejournal и поползать по любимым сайтам. Но это попросту отнимет твое ценное время, которое вообще-то можно с куда большей пользой потратить. И пусть стоящая перед тобой задача сложная или пугающая - делать ее придется. Даже если прилетела мама твоей девушки, которая тебя любит настолько, что взглядом прожигает дыру на любимой рубашке - плевать, езжай в аэропорт. Хотя желание оставить маман все в том же аэропорту и будет велико.


Tags: интересное, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →