Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

"Линия Достоинства" или провал главного политика Украины



В мире нет ничего более удивительного, изумительного и таинственного, чем невероятные инфраструктурные проекты на Украине. О них, как правило, много и красиво говорят, дают разные имена, "тщательно" и долго планируют", выделяют огромные деньги на реализацию, а в итоге благополучно забывают. Ни готового проекта, ни денег, будто ничего и не планировалось вовсе.


Похожая участь постигла крупнейший украинский проект, имя которому - "Стена" (после была переименована в "Европейский вал", затем "Великую украинскую стеной", а потом превратилась в "Линию достоинства" - неопределенность царит в рядах украинской власти). Не исключено, что сегодня "Стена" приобрела еще какое - нибудь новое звучное название, поэтому, во избежание ошибок, будем пользоваться первоначальным вариантом.


Итак, как же выглядит "Стена" сегодня, по стечению года с начала строительства? Бетонную стену, заявленную в самом начала, решили не строить, остановились на металлическом заборе. Ура-патриоты ликуют, просят не мелочиться, а возводить ограждение 10 - метровой высоты. Ограждение появилось, но, к разочарованию налогоплательщиков, которым "супер- препятствие" от врагов обошлось в сотни миллионов гривен, лишь в определенных участках. Точно так же, как и ров, перепрыгнуть который не составит никакого труда (но это не важно, главное - он есть).


right-quotes-symbol_318-53641.jpgЕсли ставить ограждения по всей границе, то нужно еще ставить и пограничников, чтобы они охраняли это заграждение, потому что его украдут, - сказал Арсений Яценюк.


Коль забор по всей границе построить не удалось, решили компенсировать его отсутствие датчиками движения, камерами видеонаблюдения, а кто - то даже предложил новейшее оружие установить, чтоб наверняка. Посидели, осудили, задокументировали - на бумаге все красиво, а на деле, как оказалось, ни датчиков, ни камер, ни уж тем более оружия нет.


"Стена", как ни крути, на великую пока не тянет. Разве что смета действительно великая. Официальная цена на сегодня - более восьми миллиардов гривен (около 300 миллионов долларов). Потрачено - 570 миллионов гривен. Итог: "Стены", как таковой, нет. Деньги, невообразимым образом, испарились. Проект, де-факто, заморожен. Энтузиазм, с которым украинские политики начинали проект, куда-то испарился. Ни от одного политика Украины не слышно ничего по поводу "Стены". Россия и Украина по-прежнему не разделены. Внимание, вопрос: где деньги?


Tags: война на украине, новости украины, политика, политика украины, проект стена, россия и украина, украина против россии
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments