Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

«007: Спектр»





Вскоре после кончины М Бонд видит видеопослание от неё, в котором говорится о необходимости убить некого итальянского мафиози, а затем посетить его похороны. Эти похороны выводят Бонда на след особо опасной террористической организации «Спектр», которой руководит экстразлодей Франц Оберхаузер, в некоторых источниках также обнаруживающий себя Эрнстом Блофельдом. За ним агенту 007 и придётся погоняться следующие пару часов. В то же время в Лондоне новый глава всемирной разведки собирается навсегда упразднить агентов с двумя нулями по причине их старомодности, а также ввести в действие онлайн-систему тотального шпионажа.





Что получаем? 24-й фильм про бессмертного агента МИ-6, второй подряд срежиссированный Сэмом Мендесом и, скорее всего, последний с Дэниелом Крэйгом в главной роли — оба внесли изрядный вклад в оживление зашедшей за 40 лет в тупик бондианы. Новая серия привлекает особенно звёздным составом: блистательный Кристоф Вальц, которому, впрочем, уже едва ли удаётся перещеголять Хавьера Бардема из «Координат „Скайфолл“»; актриса нетипичного для Бонда типажа Леа Сейду и, конечно, горячо любимая в России 51-летняя (на это принято делать особый акцент в СМИ) Моника Беллуччи, великая красота, первая зрелая пассия Бонда, которая могла бы здесь вообще не появляться, но всё же делает это минут на десять, чтобы зритель поймал себя на умозаключении в духе «сейчас таких не делают».



Задав высокую планку «Скайфоллом», в котором Бонд полфильма походил не на спецагента, а на измотанного стареющего силовика, Мендес возвращается к Бонду-супергерою, который здесь и пилотирует кувыркающийся вертолёт, и на самолёте преследует внедорожник в сугробах австрийской провинции, и катапультируется из кресла «Астона Мартина», и чего ещё только не делает, чтобы навсегда утвердиться в памяти зрителя XXI века в качестве супергероя. Очень будет хорошо, если в этой памяти ещё всплывают и другие фильмы бондианы, включая классику с Шоном Коннери — к ним последует немало фанатских отсылок, а под последними тремя лентами «Спектр» и вовсе проводит вполне эффектную черту.



Tags: 007: Спектр, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment