Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Кофе: пить или не пить





Я постоянно пью кофе. Бывает, не спишь ночь, с утра выпьешь чашку, и все равно чувствуешь себя все так же уныло, максимум — слегка лучше. Потому что привыкаешь к этой бодрящей жидкости и она перестает на тебе действовать — примерно как наркоманам со временем приходится перебираться на вещества «потяжелее». Но я пью кофе просто потому, что он вкусный и классный. Так давай разберемся насколько это вредно.


Фишка в том, что ученые, кажется, и сами толком не сообразят: сперва они заявляют, что кофе — худшая в мире штука и лучше уж с утра пить паленый коньяк, и вообще, что угодно, но только не эту жижу. Проходит время и вот это уже прекрасный напиток, который сделает тебя лучше, круче и здоровее. Вещи на кону важные, в общем.


А теперь главное: существовал проект под названием «The Nurses' Health Study and Health Professions Follow-up» и парни, над ним работавшие, на протяжении 20 лет следили  за людьми, что активно употребляли кофе. По результатам выяснили, что этот напиток вообще никак не влияет на показатели смерти в фокусных группах — тут можешь выдохнуть и подвинуть чашку с ним поближе.





Самое главное в этом деле — не злоупотреблять. Одна чашечка кофе в день — просто великолепно, две чашечки — неплохо, три чашки — еще терпимо, но все что дальше — уже плохо. И да, не злоупотребляй кофе с алкоголем: это точно плохое сочетание.


Миф о вреде кофе появился во многом потому, что его просто-таки обожают разные нездоровые личности: тусовщики хлещут его по утрам после бурной вечеринки, курильщики пьют его по таинственной для меня причине( вроде оно с сигаретами сочетается по вкусу), студенты перманентно хлебают плохой растворимый кофе по в целом никому не ясным причинам. Ну и люди с болезнями сердца иногда умудряются пить крепчайший кофе — не делай так.


Любопытно, но практически все ужасы, связанные с кофе проявляются как раз в случае, когда ты пьешь его утром, вечером, ночью и вообще постоянно, по двадцать чашек и чуть ли не купаешься в нем. Тогда и проявляются проблемы с обезвоживанием, повышенным давлением и привыканием. Но последнее все-таки сомнительно даже в случае чрезмерного употребления: кофеин — не героин, так сильно на него не «сядешь».





А вот плюсов куда больше — это крутой антиоксидант, он улучшит твое настроение (и убери руки от коньяка, кофе сам по себе сделает тебя веселее), на время повысит концентрацию, и да, положительно повлияет на потенцию. В итоге никто и ничто не мешает тебе утром проснуться и выпить чашечку бодрящего кофе на балконе, наблюдая за пробуждением своего городка. .



Tags: здоровье, кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments