Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Вэйпинг для начинающих




Если уж ты успел так лохануться, что по малолетству начал смолить сигареты одну за другой, и теперь не можешь бросить, для тебя выход один – вэйпинг. Это когда ты, вместо того, чтобы пыхтеть всюду табаком и надсадно кашлять, тихонько стоишь себе на летнем зное и паришь электронную сигарету, дыша полной грудью и не заставляя окружающих давиться смрадным дымоганом. Это новая модная тема, которую хитрожопые пиарщики уже толкают со всех прилавков, и именно поэтому ты наверняка давно уже о ней прослышал. А теперь я расскажу тебе о этом поподробней, но без всякого рекламного приукрашивания.


Для начала, выясним, в чём соль электронной сигареты, и какие преимущества она имеет над теми маленькими палочками смерти, пачку которых ты покупаешь каждый день по дороге на работу.





Во-первых, электронная сигарета действительно может быть не так опасна для здоровья, на этот раз реклама не обманывает тебя. Выбирай жидкость с наименьшим содержанием никотина, и постепенно переходи на жидкости вообще без его содержания, если решил всё-таки бросить курить. Учёные давно уже доказали, что никотиновая зависимость не вот какая-то непреодолимая штука, и многих курильщиков прикалывает сам процесс выпускания дыма из палочки, забитой табаком. Тут то же самое, только вместо дыма – менее вредный пар с привкусом твоих любимых сигарет, в который по желанию можно напихать всяких увкуснителей любого характера, от морковки до дыни. Однако сразу предупрежу – пиарщики явно гонят, что электронная сигарета так вот чудодейственно заменит тебе обычную, а потом ты и её бросишь – тут уже всё зиждется на твоей совести и силе воли.


Во-вторых, электронную сигарету ты сможешь расчехлить прямо в кофейне или в ресторане, никто тебе и слова не скажет. Пар только по вкусовым свойствам полностью идентичен с сигаретным дымом, а запаха совсем не имеет. Ну, разве что сидящий за соседним столиком парфюмер сможет уловить лёгкий синтетический запах. Кстати, из этого вытекает ещё один распрекрасный плюс – ты, твоя ротовая полость, твои пальцы, твоя одежда: от всего этого больше не несёт прокуренной вонью.





В-третьих, то, о чём рекламщики всё же врут, так это о том, что курильщик, перейдя на электронную сигарету, постепенно полностью сведет на нет употребление никотина. К сожалению, никотиновая зависимость не так проста в обращении, однако, перейдя на электронку, ты уже через неделю заметишь, что сухости во рту, которая уже стала привычной, как не бывало, да и харкаться по утрам перестанешь. Всё-таки смол они гарантированно не содержат, а смолы в сочетании с никотином – тот ещё коктейльчик для твоих внутренностей. Так что выбор только за тобой.


Теперь немножко об устройстве, хотя тебе о нём для начала нужно знать не так уж много. Если решишь углубиться в эту тему, усилить силу обдува (испарения жидкости и превращения её в пар) или ещё там подкрутить какие-то настройки – обращайся к тематическим сообществам, тысячи их. Тебя там заодно и основам электромеханики подучат.




Так вот, вернёмся к устройству. Электронная сигарета состоит из батарейного блока, и тебе уже, надеюсь, понятно, что в нём находится батарейка, подогревающая жидкость, которая впоследствии станет паром, что ты будешь пыхать. Тут важно не прогнать и выяснить для себя – берешь ли ты электронку для того, чтобы полностью заменить ею табак, или так, побаловаться. Если это первый вариант, то выбирай не кнопочное управление, а автоматическое – пар будет поставляться тогда, когда ты затягиваешься, всё прямо как у настоящей сигареты. Но и стоить это удовольствие тогда будет от 3 до 5 тысяч рублей, а на ежемесячное обслуживание будешь впаривать ещё рублей 300. Сосредоточься и подсчитай – даже за полгода выходит явно дешевле, чем ежедневно покупать по пачке обычных сигарет в день. Это, кстати, мы тоже отнесем к несомненным плюсам вэйпинга, сравнивая его с табакокурением.





Если купишь себе электронную сигарету с клиромайзером (хотя лучшим подарком было бы вообще не начинать курить), то есть такую, в которой контейнер с жидкостью присоединен непосредственно к нагревательному элементу – горя знать не будешь. Она сто процентов не протечет тебе в штаны, не выветрится, не сконденсируется невесть где и не устроит в твоей сигарете короткого замыкания.


Ну вот, наверное, и всё. Благодаря вэйпингу ты сможешь лучше пахнуть, больше экономить, и, чем чёрт не шутит – может быть, окажешься среди тех счастливчиков, кому эта штука действительно помогла бросить курить. Так что дерзай.



Tags: гаджеты, здоровье, сигареты
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →