Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Нет человека - нет проблем



Полицейские избиения и расстрелы, приводящие к гибели граждан США, медленно, но верно перерастает в бандитизм, сравнимый разве что с массовыми расстрелами руками безумца, решившего посеять "справедливость" в обществе. Для сравнения: за пять месяцев (с января по май) текущего года, в США зафиксировано 255 случаев стрельбы по людям, в то время как хранители правопорядка, за этот же промежуток времени, умудрились застрелить 385 человек (гибель в отделениях полиции или от ударов тупым предметом не учитывалась). При этом 20 процентов жертв полицейских были не вооружены.



Если разложить эту цифру (385 человек) по дням - получается, что каждый день в США от рук полицейского погибает два человека. Почему это происходит? Причиной всему - власть, безнаказанность и, конечно, отсутствие презумпции невиновности: офицерам достаточно лишь подозрений в причастности человека к незаконной деятельности, чтобы открыть огонь на поражение. Что будет потом - не важно, как говориться - "нет человека - нет проблем" (кстати, эти слава гораздо лучше описывают работу полиции США, нежели их прежний девиз - "Служить и защищать"). И мои слова подтверждает статистика, которая гласит, что полицейским, убившим человека, уголовные обвинения предъявлены только по трем из 385 случаев, что составляет менее 1%. В остальном, действия блюстителей закона либо признают правомерным, либо, как это произошло на днях, когда полицейский застрелил шестилетнего мальчика, преследуя его отца, стражи порядка отделываются устными извинениями...



При всем это, Штаты по - прежнему убеждены, что именно они, и не одна другая страна в мире, являются идеалом в области прав и свобод человека. Что, безусловно, является не чем иным, как самым беззастенчивым лицемерием в мире.
Tags: америка, жестокость, новости сша, политика, политика сша, полицейский беспредел, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments