Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сирийская оппозиция - провальный проект США



Итак, на протяжении года США убеждали мировую общественность в том, что сирийская оппозиция, она же - умеренная оппозиция или "Свободная сирийская армия" (называйте, как хотите, как по мне - они такие же террористы, что и ИГИЛ), -  самая что ни на есть правильная. И им было не важно, что она воюет против правительственной сирийской армии - против единственной силы, способной противостоять "Исламскому государству".


Соединенные Штаты возводили сирийскую оппозицию в один ранг с правительственной армией, обеспечивали ее всем необходимым - оружием, боеприпасами и, конечно, "повышали квалификацию" умеренных - проводили тренировки. Но, несмотря на все старания "демократов", возложенных надежд оппозиция так и не оправдала: Асад по - прежнему занимает место главы государства. Более того, вложенные в "Свободную армию" ресурсы - то же оружие, боеприпасы и бесценный опыт ведения боя - уходили из - под носа американцев под крыло "Исламского государства".


Не прошло и сто лет, как американцы смекнули, что тратят деньги впустую: каждый, переметнувшейся на сторону исламистов "умеренный оппозиционер", уносил из госбюджета США по 2 млн. долларов - именно столько необходимо потратить на подготовку одного сирийского повстанца. В общей сложности, Пентагон "пустил на ветер" или, правильнее сказать - профинансировал террористов - на общую сумму в 384 миллиона долларов. Только после этого было принято решение свернуть проект "Свободная сирийская армия".

Tags: новости сша, политика, политика сша, сирийская оппозиция, сша, сша против иг, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments