Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Юмор на крови: Charlie Hebdo шутит над крушением российского А321




Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации, унесшая жизни 224 человек, стала поводом для насмешек со стороны Charlie Hebdo - издание, ставшее известным после публикаций карикатур на пророка Мухаммеда (тогда же Запад поплатился за издевательства над центральной фигурой ислама).


На первой карикатуре изображены летящие тела и обломки самолёта на голову террориста. Подпись гласит: "Российская авиация усилила свои бомбардировки"




На второй карикатуре изображён череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на «Air cocaine».



Я, честно, не совсем понимаю, что здесь можно обсуждать. После выпущенных карикатур на пророка Мухаммеда и погибшего сирийского мальчика, я пришел к выводу, что Charlie Hebdo - мерзкий журнал, где, при отсутствии какого бы то ни было таланта, юмора и нравственных принципов, печатают хамские, оскорбительные, провокационные материалы - устраивают пляски на костях для привлечения внимания общественности.



Искать в их работах хоть какой - то смысл, как минимум, - глупо (хотя я уже натыкался на рассуждения "экспертов" о глубоком смысле карикатур, который, всего-навсего, отображен в своеобразном виде). По - моему, все это является проявлением крайней бесчеловечности и показателем отсутствия моральных устоев Запада. Смерть людей - не повод для смеха и неостроумных карикатур.  Разумеется, ни какая свобода слова не является оправданием деятельности Charlie Hebdo.



Tags: charlie hebdo, запад, западное влияние, карикатуры шарли, крушение самолета, отношения с западом, политика, политика запада, трагическое событие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments