Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

США теряют Ближний Восток



The New York Times назвал действия Обамы в Сирии - сплошной импровизацией. Стоит отметить, что это далеко не единственное мнение по поводу отсутствия какого бы то ни было плана в вопросе сирийского конфликта. Многие мировые аналитики и эксперты убеждены, что президент США в замешательстве, он растерян и пытается хоть как - то сберечь американское влияние в ближневосточном регионе. Но получается ли у него?


Давайте немного подумаем и вспомним, какие шаги предпринимал хозяин Белого дома в последние месяцы. В течение года международная коалиция под предводительством США бомбила ближневосточные пески. Результата - расширение ИГИЛ по всему региону и начало миграционного кризиса в Европе (плюс - значительные потери среди мирного населения, в результате бомбардировок позиций боевиков). Плюсов, как мы видим, нет.


После начала российской компании в Сирии, Обама явно потерял контроль над ситуацией в регионе. И сигналом этому послужил отказ Пентагона от своего детища - сирийской оппозиции. Проект "свободной сирийской армии" провалился, и Обама не находит ничего лучше, как, вопреки своим обещаниям, провести в Сирии наземную операцию, отправив в регион небольшую группу американских спецназовцев. Именно этот его шаг стал хорошим показателем того, что запасного варианта у лидера США нет, как нет и военной стратегии.


Обама хватается за последнюю возможность, он ищет новые рычаги влияния в попытке воздействия на сложившуюся ситуацию, но чем больше он "двигается", тем сильнее утопает в песках Ближнего Востока.
Tags: ближний восток, новости сша, планы сша, политика, политика сша, сирийский конфликт, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments