Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

ЕС не прошел проверку на человечность


Страны ЕС по - прежнему пожинают плоды "арабской весны" и "демократических бомбардировок" ближневосточного региона. За 9 месяцев 2015 года количество мигрантов составило 710 тыс. человек. При этом число беженцев, бегущих из Сирии, Афганистана, Ирака, Ливии, Палестины и других стран, где ступала кровавая нога капиталистических акул и их цепного пса – НАТО, неуклонно растет - только в сентябре в Евросоюз прибыло 170 тыс. человек. В реальности, вместе со скрывшимися от глаз проверяющих беженцами, цифра может быть еще более впечатляющей.


На фоне этого в течении последних месяцев в ЕС пытаются найти ответ на вопрос - что делать с непрекращающимся потоком беженцев? Нашли? Нет! Звучали различные версии, но к единому мнению так и не пришли. Какое там единство и сплоченность Европы, когда на кону у одной лишь Германии 28 млрд. евро бюджетных средств (которые ей, так или иначе, придется потратить на прибывающих в страну беженцев). На фоне этого каждый участник политического процесса следует логике "каждый сам за себя". Победит тот, у кого забор повыше, миграционный контроль построже, да полиция пожестче. Одним словом - единую стратегию выработать не удалось и, с таким отношением, вряд ли удастся.


Между тем, прошедшие, в прямом смысле слова, через огонь, воду и медные трубы беженцы, продолжают прибывать в ЕС. В связи с чем, раскол в обществе по отношению к мигрантам становится все более очевидным. Некогда доброжелательные немцы с плакатами "мы рады вам", забыли про толерантность и дружелюбие, и "пошли" выплескивать накопившейся гнев в социальные сети, форуму и другие площадки всемирной сети.


Казалось бы, что может быть проще, чем прислушаться к мнению граждан, и пересмотреть политику в отношении мигрантов? Вместо этого социальный фонд создает акцию "HASS HILFT" (Ненависть помогает). Суть акции в том, что теперь за каждый наполненный ненавистью комментарий в помощь беженцам будет перечисляться 1 евро. Да, соглашусь, акция полезная и преследует благотворительные намерения. Но, главное остается не решенным - беженцы продолжают заполнять страны ЕС. Да и граждане, разъяренные проводимой властями политикой, думаю, не придут в восторг от инициативы социального фонда, что, в свою очередь, приведет к накалению обстановки.
Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments