Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

«Последний охотник на ведьм»




Долгие сотни лет среди людей живут ведьмы — малоприятные существа, маскирующиеся преимущественно под симпатичных девушек. В Средние века их королеву порешил лихой охотник Колдер, которого за это наградили (или наказали, тут как посмотреть) вечной жизнью и соответственно вечной борьбой с появляющимися то тут, то там ведьминскими отродьями. Он весьма достойно с этим справлялся до тех пор, пока в XXI веке королева ведьм не решила возродиться и отравить мир сокрушительной чумой.




Картина начинается с появления на экране Вина Дизеля с косичкой и окладистой бородой и тем задаёт соответствующий тон многим происходящим в последующие два часа событиям. Отряд звёзд разной величины, на гонорары которым, вероятно, разошлась большая часть 90-миллионного бюджета, воюет с разгулявшейся нечистью методами, словно не вошедшими в финальные версии «Гарри Поттера»: звучат заклятия типа «экспекто патронум», главный герой ныряет в омут воспоминаний и теребит какие-то руны, кажется, ещё чуть-чуть — и в кабинет к Дизелю ввалится профессор Дамблдор.


Впрочем, близкую роль мудрого старца здесь исполняет Майкл Кейн, которого вторую неделю можно наблюдать в куда более приемлемом для просмотра хите Паоло Соррентино «Молодость». Изначально «Охотника на ведьм» должен был срежиссировать Тимур Бекмамбетов, но хорошо, что ему это не удалось: выдержать зрелище ещё более пафосное было бы ну совсем сложно.


Tags: интересное, кино, последний охотник на ведьм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments