Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

«Черная месса»





Уайти Балджер держал в страхе несколько районов Бостона. Он был безжалостен как к своим, так и к чужим, но умудрился прослыть Робином Гудом для местных. Когда на него все-таки вышло ФБР, ему удалось скрыться. 16 лет Балджер находился в бегах и был арестован в июне 2011 года в Санта-Монике. Балджер, которому уже за 80, обвинялся в рэкете, был замешан в 19 убийствах и в то же время работал информатором на федералов.



Историю этого гангстера с ирландскими корнями в самом британском городе США тоже описали в книге – «Черный Массачусетс: Подлинная история нечестивого союза ФБР и ирландской банды». Изначально ленту должен был поставить Барри Левинсон, но при нем проект не преодолел стадии кастинга. Фильм приобрел Джонни Деппа и чуть не загнулся.







Однако как только Warner Bros. решила всерьез взяться за дистрибуцию, у «Мессы» появился новый режиссер – Скотт Купер, и вокруг тандема Купер-Депп появились Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бэйкон, Джесси Племонс, Питер Сарсгаард, Кори Столл, Дакота Джонсон, Джуно Темпл и Адам Скотт. В таких случаях говорят, мол, не в кого плюнуть, но, как и в случае с «Легендой», всех затмил Джонни Депп.



right-quotes-symbol_318-53641.jpgПод тоннами грима, под крайне убедительным лысым париком и бесчисленным множеством накладок скрывается Депп, который выдает роль, реабилитирующую годы тусклых проектов, – заключает Эрик Кон.



«Чёрная месса», безусловно, задумана как мужское кино, отсюда его суровый тон, для этого внушительный мужской актёрский состав. По фильму очень удобно изучать, из каких элементов должно слагаться кино о легендарном преступнике.

Tags: джонни депп, кино, черная месса
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments