Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сдавать на права станет интереснее



Ты еще не получил водительское удостоверение? Тогда я тебе завидую, потому что экзамен разнообразят. До конца этого года новенькие автомобилисты будут сдавать на права по старой методике: 20 вопросов максимум с двумя ошибками, «площадка» из трех упражнений и «город». Как получить права, наверное, знают даже школьники младших классов: скачал приложение, подготовил теорию, отъездил на дедушкиной «классике» все фигуры пилотажа по двору и готово. В ГИБДД, видимо, устали от старой схемы и решили внести разнообразие.



Согласно документу, направленному в Минюст, начиная с 2016 года правила поменяются. Раньше, если ты допускал ошибку в теоретической части, у тебя оставалось право на еще один промах, только и всего. Теперь за каждую из двух ошибок придется держать удар: тебе зададут еще пять вопросов на ту же тему. На площадке новые правила позволят как следует прокатиться с инспектором: вместо трех упражнений будет пять, а общий их список увеличится с 10 до 17. Если ты сдаешь на категорию «А», то тебе предстоит еще одно развлечение: «скоростное маневрирование»: 80 метров дороги с конусами за 25 секунд.



За каждую ошибку в «городе» тебе, как и раньше, будут начислять штрафные балы: 1,3 или 5. Не пристегнулся — 1 балл, бросил сцепление — еще парочку, и так максимум до пяти, но инспекторы станут более строгими и взыскательными. Кроме того, сам внешний вид водительских прав изменится: на них станут упоминать ограничения к управлению машиной. Если все это для тебя не проблема, пройди без ошибок наш тест на знание теоретической части.
Tags: авто, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments