Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Ближний Восток благодарит Россию



Начало российской военной операции в Сирии взбудоражили всю мировую общественность. У одних она вызвала ликование, у других - сдержанный оптимизм, а у кого - то и вовсе чувство гнева. Для многих "правдолюбивых" мировых СМИ, экспертов и, кончено, блогеров эта тема стала поводом для напоминания общественности о "невероятном зле" в лице Российской Федерации: еще до начала авиаударов, в медиаполе появились первые "фейки" об ужасной участи детей, "погибших" бод российскими бомбами, и первые прогнозы - "Россия увязнет в песках Ближнего Востока", и поздравления с "новым Афганистаном".



Прошла неделя, две, три - волнение не утихало: США по - прежнему утверждали, что русские бьют по оппозиции - умеренной - воюющей против режима Асада, а Европа, не понимающая всего происходящего, по старинке, являясь лакеем США, поддержала антироссийскую риторику. Но по мере успехов России в Сирии, западные лидеры хоть и поговаривают о неверных действиях РФ, но уже не с таким пристрастием, как это было вначале операции, а антироссийская пропаганда, развернутая западными СМИ, меркнет на фоне фактов Министерства обороны РФ и той поддержке, которую дает сирийский народ.



Вот простое сравнение: до начала российской компании в Сирии, в СМИ не было ни одного сообщения, рассказывающего о массовом бегстве боевиков ИГИЛ, о захвате сирийской армии важных регионов, не было поддержки со стороны сирийского народа. В случае с Россией мы видим, как исламисты сдаются сирийскому правительству, армия Сирии метр за метром отвоевывает пригороды Дамаска, а сирийский народ по всему миру устраивают акции поддержки операции России в САР. Несколько дней назад сирийцы с плакатами, цветами и российскими флагами приходили к посольствам России в Германии, Румынии, Сербии, Словакии, Белоруссии, Иране, Ливане и Индии, благодаря РФ за помощь в борьбе с террористической группировкой ИГ. И это не редкость: вчера сирийские студенты провели в Испании пикет в поддержку действий России.



Что - то мне подсказывает, что ничего подобного не происходило по отношению к действиям международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки. Почему? Потому что действия США еще больше разожгли сирийский конфликт, а Ближний Восток так и не ощутил борьбы с "Исламским государством".
Tags: ближний восток, война в сирии, новости россии, политика, россия сегодня, сирийский конфликт, студенты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments