Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Черногория против НАТО: Запад дал старт политическим спекуляциям



Ситуация на Балканах продолжает накаляться. В прошедшие выходные несколько тысяч человек вышли на центральную площадь столицы Черногории, требуя пересмотра политики в отношении взятого курса на вступление в НАТО. В западных СМИ по этому поводу по - прежнему тишина, а вот премьер-министр Черногории высказал свое видение сложившейся в стране ситуации:



right-quotes-symbol_318-53641.jpgНет никаких сомнений, что Россия играет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице



Разве можно ждать чего - то другого от прозападной марионетки? Нет, ведь все они (подобные Джукановичу), как один, во всем видят происки Кремля, забывая о том, что когда силы НАТО бомбили Югославию, Черногория была ее составной частью. Но народ все помнит. Несмотря на проводимую в стране политику подмены понятий (где черногорцы "исключительный" народ со "своей" культурой, языком и историей), люди не забыли того "урока демократии".



Но черногорские СМИ, в большей своей степени подконтрольные правительственным и околоправительственным структурам, об этом никогда не скажут. Все они, как под копирку, публикуют цитаты Джуканович, разбавляя его слова "собственным" мнением, где Россия - враг всего живого, и Черногории в том числе.



Но, если абстрагироваться от "сенсационных" расследований купленной прессы, - то совершенно очевидно, что все те лозунги и требования, которые сегодня звучат на улицах черногорской столицы, назревали давно. Это, в свою очередь, говорит о том, что все обвинения в адрес России - не больше, чем политическая спекуляция, призванная отвести взор от реальных черногорских проблем. С подобными играми в духе "это все они, мы тут ни при чем", мы сталкивались на фоне украинского кризиса и, с недавних пор, в связи с сирийским конфликтом. Так что, ничего нового, кроме антироссийской риторики, Запад не придумал.
Tags: евросоюз, запад, мировая политика, политика, протесты, страны запада, черногория
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments