Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Yankee go home: Мадрид против НАТО



"Нет войне, нет НАТО", "Меньше военных расходов" - так жители испанской столицы встретили гостей из Североатлантического альянса, прибывших в Южную Европу на крупнейшие после окончания "холодной войны" учения.

Впрочем, удивляться тут особо нечему: своими действиями испанцы указали на две главные проблемы, которые правительство ЕС старательно не замечает - военные расходы, подталкивающие к гонке вооружений и, как следствие, к большим затратам, которые могли быть пущены на развитие мирной инфраструктуры, и война, в которую США изо всех сил втягивает Евросоюз под предлогом угрозы. Но есть ли она на самом деле?

Я не буду рассказывать очевидных вещей про цель создания НАТО, ведь главное - как военные блок используется на самом деле. НАТО давно перестало быть "щитом" защищающим ЕС от "угрозы". Сегодня Североатлантический альянс не больше, чем инструмент политического и военного шантажа, которым США, стоит заметить, активно и умело пользуется: Европа затрачивает огромные деньги, кормя военную промышленность. А что получает взамен?

Вассальная верность Европы и участие в войнах США создает угрозу внутренней безопасности ЕС - теракты на территории Европы - хорошее тому подтверждение. Кроме всего прочего, к одним из последствий недальновидной политики ЕС можно отнести беженцев из Африки и Ближнего Востока. Именно эти люди, бегущие из Сирии, Афганистана, Ирака, Ливии, Палестины и других стран, где ступала кровавая нога капиталистических акул и их цепного пса – НАТО, символизируют то, насколько разрушительна политика вмешательства и войны Запада под руководством США. Однако ерополитики до сих про этого не понимают, или, что более вероятно, не хотят понимать, боясь попасть в немилость дядюшки Сэма.



И до тех пор, пока политика ЕС в отношении НАТО не изменится, слова первого генерального секретаря Исмэя Гастингса, который сказал, что цель создание НАТО была: "...удерживать русских в стороне, а немцев под", - останутся актуальны.


Tags: акции протеста, нато, политика, против войны, североатлантический альянс, страны нато, учения нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments