Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Черногория поднялась против НАТО, Запад молчит


Итак, Черногория сегодня в центре внимания: народ, годами терпевший гнет проамериканского правительства, вышел на улицы с  требованиями о смене взятого ране курса на вступление в НАТО и, в частности, в ЕС.


Замечу, их требования обоснованны и вполне логичны. Почему?  Объясню: Черногория, с ее прозападным правительством - это своеобразный аналог Украины, которую теме же методами переманивали на сторону "беззаботно живущих демократичных стран", находящимися под защитой "нарушителя мирового спокойствия" - в ЕС и НАТО. Однако в случае с Черногорией, сделать это, как оказалось, не так просто: народ, как мы видим, против действий своего правительства.
Почему против? Все потому же: они видят, что произошло с Украиной, которая, кстати, так и не вступила в ЕС, и наблюдают за Болгарией, которая была принята в состав Евросоюза, после чего превратилась в одну из самых бедных стран Европы, так и не познав «европейского счастья». Собственно, о верных действиях жителей Черногории говорит и молчание западных СМИ.


Никому не интересно, почему "правдолюбивая" западная журналистика, следящая за всеми "антидемократическими" проявлениями в мире, вдруг, как по волшебству, замолчала, и не берется освещать события, происходящие в последние дни в донном регионе? Ответ очевиден: потому что у западной прессы не найдется слов, чтобы объяснить своим читателям, почему черногорцев, пытающихся демократическими средствами воспрепятствовать вступлению в НАТО, разгоняют слезоточивым газом, а палаточные лагере сносят бульдозерами. Всего этого, по мнению "миролюбивых демократов", Запад знать не должен.
Tags: в черногории, вторая украина, запад, мировая политика, нато, политика, протесты, против нато, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments