Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Коррупционная политика Украины



Финансовый кризис, экономический коллапс, да что говорить - Украина находится в шаге от дефолта, однако должностные лица, вроде того же разведчика (у которого "вдруг" обнаружили роскошное имение под Киевом), регионального чиновника или более крупной рыбы - премьера - министра Украины Арсения Яценюка (или главного политика Украины), продолжают увеличивать свои доходы, приобретая автомобили представительского класса и дорогую недвижимость, как внутри страны, так и за ее рубежом.



Какая борьба с коррупцией, когда в тени находится от 40 до 60% экономики Украины. Да, на словах Киев провел "чистку рядов", отогнав от кормушки желающих заработать на государстве, но это только слова... Единственное, с чем украинские политики отлично справляются - это декларируют голословные речи, обещая "золотые горы" и лучшую жизнь на материке. Между тем в регионах страны продолжают повышать налоги, уровень бедности вышел на беспрецедентный уровень, предприятия массово закрываются, цены на продукты растут. Такими темпами Украина не то что не догонит швейцарскую экономику - она упадет на самое дно, встав в один ряд с ЦАР.



При этом Киев не предпринимает никаких адекватных мер для исправления ситуации. Петр Порошенко до сих пор не выполнил свое главное предвыборное обещание - избавиться от активов. Украинский лидер так и не продал шоколадный бизнес, предлежащий ему "Пятый канал" и другие источники состояния. Оздоровление украинской экономики не произойдет по той простой причине, что пока политика и бизнес не будут разделены, с коррупцией невозможно бороться.



Безусловно, не исключено, что Киеву удастся миновать краха (если, конечно, он уже не случился), но пока перспективы не совсем оптимистичные: олигархи правят страной, а подконтрольные им и Западу политики, отдают предпочтение войне, воровству и распространению антироссийских настроений, чем, собственно, толкают страну в безвылазную пропасть.


Tags: война на украине, киев, коррупция, новости украины, политика, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments