Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Одной правой: жизненный путь бойца MMA Ника Ньюэлла





История этого бойца ММА не была бы примечательна чем-то особенным, если бы не одно но: Ник Ньюэлл с самого рождения справляется со всеми жизненными напастями и соперниками по рингу одной рукой.



Ник Ньюэлл — уникальный боец современности, который с помощью правой руки и левой культи научился побеждать своих двуруких оппонентов. Как ему это удается? Да, культей, заканчивающейся чуть ниже локтя, особо не побьешь… А Нику, который со школы занимается борьбой, это особо и не надо! Будучи школьником, а позже и студентом колледжа, он часто выходил на борцовский ковер — сначала много проигрывал (в первых 17 схватках он потерпел поражение), но потом приспособился и сумел одержать более трехсот побед. Как итог, он приобрел навык, который позволил побеждать своих соперников в ММА сабмишеном.



В 23 года Ник Ньюэлл, насмотревшись по телевизору UFC, решает попробовать себя в смешанных единоборствах. По его собственным словам, первое время ему было трудно искать оппонентов, ведь победой над одноруким бойцом большинству было бы стыдно хвастаться, а за полученное от него поражение было бы обиднее вдвойне. Тем не менее, в любительском ММА Нику удалось провести 5 боев и во всех одержать победы — этого оказалось достаточно, чтобы заключить контракт с промоушеном XFC.



7 декабря 2012 года состоялся исторический поединок, в котором однорукой боец вышел биться за чемпионский пояс. Конечно, данный поединок наделал много шума в интернете, но вызван он был не захватывающим содержанием боя, который продлился всего полторы минуты, а так ожидаемым всеми результатом — победой Ника Ньюэлла.






Так и не дождавшись предложения от UFC, Ник подписал контракт с промоушном WSOF, который только-только начинал набирать обороты. Итог оказался выигрышным для всех: для организации подпись однорукого любимца публики оказалась отличным PR-ходом, а для бойца — плюсом в финансовом плане. Стоит отметить, что карьера Ньюэлла в WSOF развивалась довольно-таки неплохо: после двух побед сабмишном в первом раунде промоутеры дали ему шанс проявиться на высочайшем уровне и выйти на чемпионский бой против не знающего поражений Джастина Гэтджи… К сожалению, данную схватку Ник с треском проиграл.





После поражения Ньюэлл, в надежде получить реванш, продлил контракт с WSOF, но, проведя два очень конкурентных боя, в которых он сумел победить лишь судейским решением, посчитал нужным больше не испытывать судьбу и завершить карьеру.



right-quotes-symbol_318-53641.jpgВы знаете, мне всего 29 лет, но я хочу, чтобы у меня было будущее. Я хочу, чтобы мое тело было в хорошей форме, когда я стану старше. Однажды у меня будут дети, и я хочу быть в состоянии поиграть с ними. Жизнь – экстремальная штука, но я не достиг всего того, что у меня есть сегодня, лишь оставаясь собой, оставаясь естественным. Простите, для меня все это очень эмоциональная тема. Я достиг того, что у меня есть, благодаря тяжелой работе, стоит твоему телу очень дорого. Несколько последних тренировочных лагерей дались мне очень тяжело. Невероятно тяжело для моего тела. Я думаю... Думаю, что мое время пришло.

Tags: mma, интересное, ник ньюэлл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments