Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

«Назад в будущее 2»: сбывшиеся предсказания из фильма





В фильме «Назад в будущее 2» октябрь 2015-го полон технических ноу-хау, которые в то время казались фантастикой, но сегодня уже становятся частью нашей жизни. Давай по порядку.



  • Летающие машины — главный атрибут «Назад в будущее 2» — пока так и не потеснили в наших гаражах обычные автомобили, но при желании купить подобный транспорт не проблема. Пример — аппарат под названием Pal-V-One, и на земле, и в небе разгоняющийся до 180 км/ч.


  • Видеозвонки сегодня можно совершать хоть из дома, хоть с улицы: Skype, FaceTime и прочие сервисы охотно позволят тебе почувствовать себя героем вчерашних фантастических фильмов.


  • Дроны, выгуливающие собак на поводке, — это если и не сегодня, то ближайшее завтра: возможности квадрокоптеров растут день ото дня, и если Amazon уже готов с их помощью развозить посылки, то почему бы этим роботам не позаботиться и о четвероногих.


  • Голографическая реклама «Челюсти 19» — не что иное, как предвестница 3D-фильмов, которые сегодня — обычное дело.


  • Самошнурующиеся кроссовки компания Nike обещает выпустить в этом году, и, если они не поторопятся, их в этом деле обставят. На краудфайндинговых платформах уже собирают деньги на запуск аналога.


  • Умные очки, которые во время семейного ужина позволяют детям главного героя смотреть телевизор и общаться с друзьями, не сильно отличаются от знакомых нам Google Glass или шлема виртуальной реальности Oculus Rift.



Нет в нашем времени разве что курток с системой сушки и автоматической подгонки по размеру, сублимированной еды, которая в специальных печках увеличивается в десятки раз, и, конечно, самих машин времени. Впрочем, такая техника и в фильме присутствует в единственном экземпляре.


Ожидания — реальность:





Tags: гаджеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment