Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

США или Россия: кого выберет Ирак?



Вот уже который день "Империя Добра" выражает обеспокоенность намерениями Ирака по взаимодействию  с Российской Федерацией для усиленной борьбы с "Исламским государством". Что все больше напоминает приступ ревнивой истерички, не способной изменить ход сложившейся ситуации, и использующей последней козырь - ультиматум.



США говорит напрямую и без всякого стеснения  - либо мы, либо Россия. При этом напоминая иракскому правительству о долге перед американцами:



right-quotes-symbol_318-53641.jpgПрезидент США Барак Обама интересуется своей ролью в борьбе с ИГ. Разве Ирак не должен быть благодарен США?



Благодарен!? За что? За то, что из - за пакетика со стиральным порошком американцы принялись насаждать демократию в Ираке, вследствие чего практически стерли регион с лица земли, создали ИГИЛ и дестабилизировали всю обстановку в ближневосточном регионе? Нууу, за такую-то услугу Ирак, безусловно, должен США ноги целовать...



Так или иначе, ультиматум был поставлен, и иракское правительство сейчас оказалось на распутье: первое - занять сторону американцев и отказать России - значит, продолжит наблюдать неэффективную борьбу с ИГ под предводительством США; второе - наладит сотрудничество с РФ и впервые минуты увидеть реальный результат работы ВС РФ, которые проводят эффективную операцию в САР. Так кого же выберет Ирак? Его выбор, по большому счету, уже сделан, и он не в пользу "миролюбивых демократов":



right-quotes-symbol_318-53641.jpgСтраны могут оказывать на нас давление, но решения, которые мы принимаем, основывается на наших собственных интересах. Из всех видов политики первостепенным вопросом для каждого должна стать глобальная борьба против ИГ, — сказал посол Ирака.



Однако, теперь вопрос в другом: как все это воспримет страна, со звездочками и красными полосами на государственном флаге?
Tags: ирак, новости сша, политика, политика сша, сша, сша в ираке, сша и россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments