Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Читай! Завтра утром может быть уже поздно!



Ты всегда думал, что ученые занимаются малозначительными вещами, вроде исследований далекого космоса, и совсем оторваны от реальной жизни. Тем не менее существует группа по изучению алкогольного похмелья (Alcohol Hangover Research Group). Все свое время энтузиасты организации посвящают изучению проблемы похмелья и ищут способы, как его победить. И если им это удастся, это будет самый крупный прорыв в науке со времен изобретения алкоголя.



Когда алкоголь ферментируется, образуются различные примеси (так называемые сивушные масла), придающие ему вкус и цвет. В то же время они являются токсинами, а значит, виновны в том, что ты утром после бурной вечеринки страдаешь от похмелья.



Все, что тебе надо запомнить, это — чем темнее алкоголь, тем сильнее от него похмелье. Так, к примеру, похмелье от водки или джина не сравнится по богатству ощущений с похмельем от виски или бурбона.



На доске «Они виноваты в твоем похмелье» разместились бы по убывающей:


  • Виски

  • Темный ром

  • Бурбон

  • Красное вино

  • Бренди


Также усугубляет эффект и сахар, поэтому сладкие коктейли заслужили репутацию напитков, приводящих к тяжелому похмелью. Темное пиво или стаут вызовут у тебя на следующий день гораздо более неприятные ощущения, чем если бы ты размешал то же количество алкоголя в воде.



С пивом вообще разговор особый. Так как это слабый алкоголь, значит и выпить его можно гораздо больше, что приведет тебя к сильному обезвоживанию. Для компенсации жидкости организм поглощает воду из других органов и тканей, в том числе и из мозга, вызывая его временное сокращение. И несмотря на то, что, как считают, ученые, сам мозг невосприимчив к боли, его внешняя оболочка связана с волокнами, которые могут эту боль ощущать. Именно этим и можно объяснить то ужасное состояние, в котором ты скорее всего проснешься после пивной вечеринки.



Также не забывай, что помимо собственно этанола в алкоголе содержится и метанол, пусть и в очень небольших количествах. При расщеплении он распадается на формальдегид и муравьиную кислоту. Ферменты твоего организма очень привередливы. Сначала они расщепляют этанол, а уже потом берутся за метанол, что приводит к отравлению организма, чем и объясняется, что ты начинаешь чувствовать симптомы похмелья не сразу. Но если через 8-10 часов после возлияния снова выпить алкоголь, твой организм оставит в покое метанол и вновь примется за этанол. Так что привычка опохмеляться имеет под собой научное обоснование. Но она же ответственна и за запои, и в целом за алкоголизм.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments