Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

«Багровый пик»



Соединённые Штаты Америки на пороге XX века. Молодая писательница влюбляется в загадочного британца, который горит желанием жениться на ней и увезти в фамильное поместье, где он живёт вместе с язвительной сестрой. Довольно быстро выясняется, что это поместье хранит в себе множество тайн. Как и его хозяева.






Пока прогрессивная общественность с замиранием сердца ждёт второго «Тихоокеанского рубежа», мастер мистических историй Гильермо дель Торо закончил не менее впечатляющую работу с бюджетом в четыре раза меньше. Главная роль бледного юноши со взором горящим, хозяина дома с призраками, первоначально должна была достаться Бенедикту Камбербэтчу, но, к счастью, перешла Тому Хиддлстону, который уже был в ней достаточно убедителен в «Любовниках» Джима Джармуша (там он тоже тискал томную блондинку в готических интерьерах).



«Багровый пик» формально триллер, тем не менее нередко вызывающий улыбку из-за нарочито литературных диалогов главных героев: когда жена пугается замогильного гула за стенкой и муж на голубом глазу отвечает ей что-то типа: «Дорогая, это восточный ветер», — зал громко хохочет. Конкурировать с пышностью бесед главных героев здесь может только пышный видеоряд — подобное в этом году можно было видеть в «Страшных сказках» Гарроне, но если те были абсолютно бессмысленны, то «Багровый пик» — это фильм про любовь, толкающую, как бы примитивно это ни звучало, на безумие и на эффектнейшую финальную сцену с участием Васиковска и Честейн, ради которой можно было бы вытерпеть даже куда менее одарённого режиссёра, чем дель Торо.

Tags: багровый пик, интересное, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments