Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Оборви все связи: зона радиомолчания




Настоящее убежище для людей с высокой чувствительностью к электромагнитным излучениям. Или паранойей. Или для психанувших даун-шифтеров. В любом случае, это место довольно интересное и заслуживает твоего внимание.


В горах штата Виргиния, округ Покахонтас, расположен маленький зелёный городок — Грин-Бэнк, с населением 149 человек. Ничем особенным он похвастаться не может… хотя нет, вру. Там нет электромагнитных излучений. Ну, то есть никакой связи, отсутствует Wi-Fi, телевизор, микроволновки, радио и даже бензиновые двигатели. Если непонятно на счёт двигателей, объясню: свечи зажигания — это электрическое устройство и оно создаёт помехи.


Вот так и живут себе люди, навсегда застряв в прошлом и без самых интересных достижений современности. Навсегда быть отрезанными от мировой информационной системы — ну не ужас ли?


Зачем было создано такое место? А может это социальный эксперимент? Нет, все намного интереснее. В Грин-Бэнкс находится самый большой и мощный в мире радиотелескоп. А поскольку при поиске сигналов из космоса нужна невероятная чувствительность к излучениям, вокруг этих излучений быть не должно, дабы не создавались шумы и помехи. Именно поэтому этот город стал таким уникальным.





Как я и писал ранее, это место популярно у людей с высокой чувствительностью к излучениям, или, по словам этих людей, аллергией на электромагнитные поля. Но современная наука пока не может найти доказательства такой болезни (или не хочет её признавать) и намекает на повышенную мнительность, а не чувствительность т.н. "больных". Но несмотря на это, множество людей переезжает если не в сам Грин-Бэнкс, то хотя бы в округ. Всё-таки мало кто может резко отказаться от таких вещей как машины, супермаркеты и любимый ноутбук.



Грин-Бэнкс — самый интересный, но далеко не единственный представитель “зоны радиомолчания”. Хотя во всех остальных примерах зачастую присутствует сотовая связь и бензиновые двигатели. Взять, к примеру, зону в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии, возле ещё одного огромного радиотелескопа.

Tags: Грин-Бэнк, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments