Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Война в Сирии глазами США





Всевидящее око - Джон Кирби, который не так давно озвучил процентное соотношение промахов и попаданий российской авиации по позициям боевиков ИГ (основанное на слухах в соцсетях), запутался в словах перед представителями СМИ, перепутав Сирию с Россией, а потом и вовсе отказался конкретизировать ответ на вопрос, по каким именно группам Россия наносит удары в Сирии:



right-quotes-symbol_318-53641.jpgУ меня нет списка групп и лиц, которые подвергаются бомбардировкам России. Но если бы даже он у меня был, я не думаю, что было бы правильно говорить о нём с этой трибуны, - сказал Кирби.



Красноречие американских политиков часто уходит в небытие, как только речь заходит о конкретных данных - фото, видео, свидетельства очевидцев. Талантом увиливания от компрометирующих вопросов мы успели насладиться за время выступлений небезызвестной Джен Псаки с ее "каруселями" и "неопровержимыми доказательствами". Откровенно говоря, Кирби не далеко ушел от своей коллеги. Разница между ними в том, что Псаки черпала информацию из СМИ (и не скрывала этого), а вот Кирби основывается непонятно на чем, хотя ему не мешало бы хоть изредка, если не слушать, то читать заявления своих коллег в СМИ: Кирби говорит о неточности России в нанесении ударов по "Исламскому государству", а вот глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки считает иначе:



right-quotes-symbol_318-53641.jpgОни развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье, - заявил Уильям Гортни.



Заявления официальных лиц США настолько разнообразны, что даже при сильном желании вряд ли получится составить точную картину всего происходящую на сегодняшней день в Сирии. Зато все они, как один, уверенны, что Россия поступает неверное...

Tags: брифинг, война в сирии, госдеп, джен псаки, игил, кирби, новости сша, политика, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments