Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

"Mad Max: Wasteland": новая часть "Безумного Макса"




Гениальный режиссер рассказал, что на разработку «Дороги ярости» ушло десять лет. Съемки должны были начаться в 2001 году с Мелом Гибсоном, но после терактов 11 сентября американский доллар упал на 30% по отношению к австралийскому, и фильм остался без трети бюджета. Затем в Австралии впервые за 15 лет начались дожди, и съемки пришлось переносить в Южную Африку.


За это время у Миллера и его сценарной группы накопилось столько материала, что из предыстории к четвертому «Безумному Максу» без труда соткались пятый и шестой:



right-quotes-symbol_318-53641.jpgМы написали предысторию не только для каждого героя, но и для каждого автомобиля. Проследили, как рули стали религиозными объектами, и все в таком духе. Так что у нас получилось два сценария. Прямо сейчас мы ведем переговоры со студией — точно не могу сказать, какой из них пойдет в производство.







На каком бы из сценариев не остановилась студия Warner Bros., продолжение будет называться Mad Max: Wasteland («Безумный Макс: Пустоши»?). Но перед началом съемок сиквела Миллер хочет сделать что-нибудь попроще: «Маленький фильм без спецэффектов... Мы снимали "Дорогу ярости" восемь месяцев. Это очень много времени».



Tags: интересное, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments