Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Gi Flybike



Велосипед — это прекрасно, но люди, почему-то, всё равно предпочитают автомобили. Создатель Gi FlyBike считает, что проблема в дизайне. О велосипедах принято думать как о громоздких и неповоротливых кусках железа; он же поставил себе задачу сделать велосипед легким, компактным и красивым. И, стоит думать, ему это удалось.




Gi FlyBike — электрический велосипед, как что педали крутить, а значит, и потеть, особенно не придется. Одного заряда хватает на 65 км. Основная его инновация: велосипед полностью разбирается и складывается, так что с ним легко можно пройтись по городу и даже пробежаться за автобусом. В отличие от большинства складных велосипедов, Gi FlyBike — полноразмерный, у него нет маленьких колес и «клоунского» вида. Он складывается нажатием рычага.




Кроме того, Gi FlyBike — «умный» велосипед. Он подключается к смартфону через Bluetooth. Это позволяет отслеживать маршруты и собирать статистику, включать и выключать фонари на корпусе, находить припаркованный велосипед и открывать на нём замок. Впрочем, если телефон потерян, это не проблема: тогда замок можно открыть традиционным способом.







Tags: велосипед, гаджеты, инновации, технологии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →