Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия сегодня в Сирии сделает то, на что у США ушло больше года





30 сентября российские самолеты впервые поднялись в небо над территорией Сирии и нанесли свои первые удары по позициям боевиков "Исламского государства". Уже тогда всему миру было абсолютно ясно - российская авиация способна решать довольно серьезные задачи, и успешно решает их. Но так считали далеко не все: еще до нанесения ударов российских ВКС по ИГ, в сети появились первые творения западной прессы, указывающие на две вещи - "российские пилоты - мазилы, а действия России - бесполезная трата времени". Но так ли это? Давайте разбираться...


Народная мудрость гласит: - "все познается в сравнении" - обычно она не врет, так что будем сравнивать. Нам дано - международная коалиция во главе США и Воздушно-космические силы Российской Федерации.



Начнем с Соединенных штатов и их "лакеев". Генерал - лейтенант Джон Хэстерман назвал действия союзников "очень точными и самыми аккуратными в истории". Откровенно говоря, он соврал: 4 апреля, в результате нанесения ударов погибла семья из пяти человек (в том числе беременная женщина).



Дальше становилось только хуже: самым кровавым стал удар в городе Хавиджа, где якобы изготавливали взрывные устройства. Уничтожить подпольный "цех" так и не удалось, зато они прекрасно справились с задачей по истреблению мирного населения: по рассказам местных жителей в ходе ударов погибло около 70 мирных граждан. Однако в США вину возложили на боевиков ИГИЛ.



Не обошлось без инцидентов и в Сирии: не менее 28 человек стали жертвами авианалета на город Аль-Баб, находящийся под контролем вооруженных формирований радикальной группировки "Исламское государство". Очевидцы утверждают, что армейские вертолеты сбрасывали на дома и улицы металлические бочки и контейнеры со взрывчатым веществом - "демократия" сыпалась прямо с небес... Всего,  в результате 52 атак американских ВВС, погибло, по меньшей мере, 459 мирных жителей включая более сотни детей. Мировая коалиция признает лишь 2 смерти. Говорить об успехах международной коалиции, возглавляемой Соединенными штатами, не приходится: от США больше вреда, чем пользы



right-quotes-symbol_318-53641.jpgТерроризм, с одной стороны, и эти западные страны, с другой, совершают одинаковое действие. Они атакуют террористов, но они являются террористами в рамках своей политики, будь то введение санкций или поддержка терроризма, - сказал президент Сирии Башар Асад.



Теперь рассмотрим Воздушно-космические силы Российской Федерации. В отличие от "миролюбивых демократов", хаотично наносящих удары на территории Ближнего Востока, Россия координирует действия с правительством Сирии, и наносит удары только при 100% уверенности в том, что по указанным координатам расположились боевики "Исламского государства". За одни лишь сутки ВКС РФ уничтожили мастерскую по изготовлению "поясов шахидов", центр подготовки террористов, командный пункт ИГ, вывели из строя пять единиц бронетехники ИГ и уничтожили склады "Исламского государства" в сирийском Идлибе. Боевики - исламисты бегут, причем массово, сдаются сирийским властям. Что - то я не припомню новостных сводок о массовом бегстве во время авиаударов ВВС США: наверное, потому, бегства не было. Успех России на лицо. При этом российские летчике действуют очень точно: с начала операции не пострадал ни один мирных житель (потери, которые приписывает нам "правдолюбивая" западная пресса, я в расчет не беру).



Само собой, на фоне успехов российской авиации в Сирии, Соединенные штаты, год бомбящие все подряд, чувствуют себя, мягко говоря, неловко. В адрес РФ звучат необоснованные  обвинения,  а Госсекретарь США делает неоднозначные заявления:



right-quotes-symbol_318-53641.jpgЕсли мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет. Россия станет мишенью. Россия увидит — кто знает — людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты.



Во всяком случаи, эффективность российской авиации признают все больше мировых политиков, аналитиков и военных экспертов. Немецкое Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет, что РФ в Сирии сделает за недели то, на что у США ушло больше года. Это действительно так. Россия сегодня показала миру, что с терроризмом можно бороться весьма эффективно.
Tags: авиаудары россии, асад, борьба с терроризмом, внешняя политика россии, иг, новости россии, политика, россия сегодня, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments