Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Крафтовое пиво — изысканный алкоголизм




Ремесленная пивоварня — место, где пенное варят с любовью, добавляя в него ингредиенты, придающие особенный вкус. Крафтовое пиво начали варить в Англии 70-х, а через десяток лет эта мода дошла и до Америки. Теперь там даже существует “Ассоциация пивоваров”, проводящая мероприятия и семинары “для своих”, и, сдается мне, быть добродушным пивоваром в США — это весело. Кажется, даже в Чехии нет такого количества праздников и съездов, посвященных этому прохладительному напитку.

Основой крафтового пива обязательно является солод, причем его масса от общего объема сырья по правилам должна составлять ровно 50%. Традиционно используется ячменный солод, но в том и прелесть крафтовых пивоварен — здесь можно вкусить пива на пшеничной, рисовой, травяной и даже фруктовой основе. Остальная половина сырья — травы, специи и прочие натуральные увкуснители. В ремесленном пивоварении не сэкономишь на ингредиентах, а тот пивовар, который заменяет сырье на более дешевые продукты, подвергается "гонениям и унижениям". Только натуральное и только качественное сырье используется для пива собственного приготовления, вот почему оно разительно отличается от того, что ты можешь купить в магазине.






Процесс приготовления крафтового пива — вообще ни разу не просто. Все сырье два часа обрастает сахаром в бродильном чане, объем которого должен достигать 30 литров, и это при условии, что ты хочешь сварить всего ящик. Потом пять часов сусло кипит. Далее следует десятидневное брожение при низкой или высокой температуре — для получения лагера и эля соответственно. Еще пятнадцать дней нужно пиву для того, чтобы его вкус окончательно сформировался в тот, который изначально был задуман пивоваром.





Ремесленное пиво — настоящая находка для тех, кому не интересно просто напиться. Накидываться дешевым пивным продуктом из магазина — удел..., настоящий же джентльмен не пожалеет денег на натуральное, качественное крафтовое пиво.
Tags: интересное, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments