Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

«Легенда»



Личшим фильмом недели, несмотря на активную рекламу нашего «Воина», стал биографический криминальный триллер «Легенда». Действие развивается в Лондоне 1960-х, ставшем на время молодежной столицей мира, центром культурной и сексуальной революции.




right-quotes-symbol_318-53641.jpgПреступление – как профессия. Взлет и падение легендарных близнецов Крэй



Это история братьев-близнецов Крэй, криминальных авторитетов, которые считают себя слишком крутыми для того, чтобы впустую сжигать свои жизни. Реджи Крэй – подлинный «крёстный отец», живущий по понятиям, справедливый, умный, жестокий. Он как будто вышел из классических гангстерских фильмов, и его моральные принципы вкупе с его любовью к жене и брату становятся причиной всех его страданий. Ронни Крэй – агрессивный шизофреник, которого едва удаётся спасать из тюрьмы и психушки. Он постоянно устраивает дикие выходки, которые стоят его брату немало нервов, но он тоже полноправный глава группировки. Братья Крэй легко разбираются с конкурентами, договариваются с полицией и политиками, овладевают всеми главными увеселительными заведениями Лондона, и остановить их могут только они сами.




В «Легенде» обоих братьев играет Том Харди — актер, ворвавшийся в последние годы в британскую и голливудскую элиту. У нас запретили один из последних фильмов с его участием «Номер 44» — Мединского не устроило, как там изображен сталинский СССР. Тома Харди (что признает режиссер Хелгеленд) в первую очередь привлекла роль Рона Крея — кажущегося заторможенным психопата. Эта роль — выигрышнее. Она — характерная. У персонажа — лицо маньяка, даром что он в очках в отличие от брата-двойника.



«Легенда» в любом случае стоит потраченного на неё вечера в кинотеатре: это динамичная, снятая со вкусом история взлёта и падения — в общем-то, куда более трагическая, чем то, какой её может представить трейлер:


Tags: интересное, кино, легенда 2015
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Новый повар Путина от Yellow, Black and White

    Оригинал взят у vince_crane в Новый повар Путина от Yellow, Black and White Этой весной кинематограф, в отличие от других индустрий,…

  • Президент РФ: Пример, на который нужно равняться

    В последнее время, я все чаще стал ловить себя на мысли, что я просто не переношу кино, которое снимается в США. Либо это я настолько отвык от того…

  • Политическое влияние России проверено временем

    Оригинал взят у after_catana в Политическое влияние России проверено временем Давно известный факт - дружба народов России является…

  • «Шпионский мост»

    1957 год, Холодная война в разгаре. Нью-йоркскому юристу Джеймсу Доновану, когда-то представлявшему обвинение на Нюрнбергском процессе, но…

  • «Макбет»

    Трагедия властолюбивого генерала Макбета, убивавшего и предававшего ради восхождения на королевский трон, и до последнего следовавшей за ним…

  • «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

    Повстанцы Панема во главе с Китнисс Эвердин готовятся штурмовать Капитолий, чтобы на 76 году положить уже конец этому безобразию. Китнисс…

  • «Шеф Адам Джонс»

    Адам Джонс — рок-звезда от кулинарии, обладатель двух мишленовских звёзд, страстно желающий третью. Из своего прошлого ресторана в Париже…

  • «Новейший завет»

    Попробуй представить следующую ситуацию: Бог существует и живёт на Земле, во Франции, обладает несносным характером, носит треники с вытянутыми…

  • «007: Спектр»

    Вскоре после кончины М Бонд видит видеопослание от неё, в котором говорится о необходимости убить некого итальянского мафиози, а затем посетить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments