Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Не верь глазам своим: Запад развернул информационную войну против РФ






Все новыми и новыми "шокирующими" псевдо - подробностями обрастают авиаудары ВВС РФ по позициям "Исламского государства". Огромная волна фейков захлестнула мировые СМИ - "разоблачающие" фотографии, свидетельства "очевидцев", интервью "пострадавших" - все это должно донести до мировой общественности две вещи - "ВВС РФ наносят удары по мирным жителям, и Россия терпит неудачи на Ближнем Востоке".


Западная пропагандистская машина работает на полную мощность. Но за скоростью, как известно, теряется качество. Информационные заготовки, состряпанные еще до нанесения ударов ВВС РФ, не выдерживают никакой критики. У "правдивых" источников, одним из которых является группа "Белые шлемы" (одна из крупнейших неправительственных организаций на территории Сирии, финансируемая американским миллиардером Джорджем Соросом), не так много времени, чтобы создать качественный вброс, о творческом подходе речь вообще не идет. Поэтому пользуются, чем приходится - вырезки из статей двулетней давности; сомнительные видеоролики, похожие на трейлер компьютерного шутера; фотографии, обработанные "умелыми" руками редактора "Белых шлемов". Вот - один из примеров - фотография облетевшая мир за несколько часов:




Именно она, по - мнению западных СМИ, является неопровержимым доказательством того, что российская авиация наносит удары по населенным пунктам в Сирии. Но интернет пользователи быстро разобрались, что есть правда, а что - ложь:



Фотография была опубликована в Сети еще 25 сентября - до того момента, как Россия начала наносить авиаудары по позициям ИГИЛ. Однако подобные "сенсационные" фотографии появляются все чаще и чаще, что еще раз подтверждает тот факт, что Запад развернул против России откровенную информационную войну, главная цель которой, как я уже сказал, - подрыв доверия мирового сообщества к Москве.
Tags: война в сирии, запад, игил, информационная война, ложь, мировая политика, политика, пропаганда, россия в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments