Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

США захлебнулись в крови




Один - два случая стрельбы в день - статистика, сухие цифры, обыденность не волнующая американских политиков. Но массовый расстрел граждан, подобный тому, что произошел в школе в Виргинии в 2007 году, где погибли 32 человека - национальная трагедия - день, когда по всей стране приспускают флаги, а президент США отменяет все поездки и встречи, чтобы в очередной раз с утешительными словами выступить перед согражданами. И сегодня день хозяина Белого дома начался именно с этого: неизвестный открыл стрельбу в Орегоне, 10 человек убиты; еще как минимум 20 человек пострадали.



right-quotes-symbol_318-53641.jpgМы единственная развитая страна в мире, где массовые расстрелы происходят каждые несколько месяцев, - сказал американский лидер.



Однако проблема от этого, конечно, не испарится в воздухе. С разрешения Второй поправки в Конституции США граждане по - прежнему будут скупать огнестрельное оружие, превращая свой дом в оружейную лавку... Америка по - прежнему остается страной, где школьники поливают друг друга свинцом, а психически неуравновешенные люди расстреливают детей и взрослых, днем и ночью, какждый день. Эксперты давно сравнивают ежегодное количество смертей от огнестрельного оружия с военными потерями в странах Африки и Ближнего Востока. Да и сам президент США признает, что в ходе инцидентов со стрельбой в Соединенных Штатах погибает гораздо больше людей, чем от терактов...
Tags: новости сша, огнестрельное оружие, политика, политика сша, стрельба, сша, убийства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments